Кампания «Куда ушли деньги» на Доминике - мошенническая афера, считает адвокат Энтони Астафан

Адвокат Энтони Астафан рассматривает заявления о том, что в государственном бюджете Доминики на 2019 год предположительно не хватает 1,2 млрд. долларов США, полученных от Программы инвестиционного гражданства острова. На основании этих требований позиционировала свою предвыборную кампанию Объединенная рабочая партия во главе с Ленноксом Линтоном, исходя из данных бюджета на 2019/2020 годы, представленного Министром финансов и Премьер-министром Доминики Рузвельтом Скерритом. Доминиканский адвокат отклонил претензии оппозиции как «вымысел, отвлекающий маневр, мошенничество».
Кампания «Куда ушли деньги» на Доминике - мошенническая афера, считает адвокат Энтони Астафан
Изображение: http://mediad.publicbroadcasting.net

Юрист Астафан хочет официально заявляет, что средства, поступающие при реализации недвижимости в рамках программы «Гражданство через инвестиции», учитываются не так, как бюджетные доходы и расходы, пишет Da Vibes.

Он разъяснил: «Например, деньги на гостиничные проекты не являются государственными. Это средства, которыми инвестор напрямую рассчитывается с застройщиками, такими как Range, Gregor Nassief, Sam Raphael, Alick Lawrence или другие. Депонированные средства хранятся на эксроу-счете (счет условного хранения), в ожидании анкеты заявителя на получение гражданства. Если заявка не удовлетворена, инвестиции с этого счета не списываются, а возвращаются их владельцу. При этом, заявителю не возмещаются налоги и сборы, предусмотренные законодательством. После предоставления или отказа в выдаче гражданства Доминики и сбора необходимых документов, сертификата и отчета от инспектора по земле, Финансовый секретарь и секретарь по распоряжению эксроу-счетом дают распоряжение на возврат денежных средств заявителю или на перечисление застройщику. Деньги на гостиничные проекты не являются государственными средствами».

Доминиканский юрист не сомневается в том, что за исключением невозмещаемой платы за подачу заявления, денежные средства от программы «Гражданство через инвестиции» не принадлежат правительству. Астафан говорит, что информация стала ясной и публичной, хорошо известна оппозиционной партии; и в настоящее время претензии о недостатке средств в бюджете Доминики от инвестиционного гражданства можно расценивать как мошеннические, предъявленные с целью получения преимуществ в ходе выборов. Далее он утверждает, что эти обвинения уже опровергнуты. «Мы доказали в полном объеме, что эти 1,2 миллиарда долларов - выдуманная история и мошеннический прием. Бывший Директор по аудиту Сэм Рафаэль подтвердил это и объявил ложью. Премьер подтвердил также, что это ложь: «Я и другие лица, владеющие знаниями законодательства и работы программы «Гражданство за инвестиции» досконально разобрались в этом вопросе». Астафан отклонил претензии оппозиции как «вымысел, отвлекающий маневр, мошенничество». «Когда они уже, наконец, поймут, что дебаты лучше просто прекратить. Потому что это глупость», - настаивает он.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство