Сент-Люсия учреждает Комиссию по каннабису

Кабинет министров карибской Сент-Люсии одобрил создание комиссии для рассмотрения и выработки рекомендаций по нормативно-правовой базе в отношении конопли. Учитывая инвестиционный потенциал и, как следствие, положительное влияние на ВВП острова, эту инициативу возглавляет Министр торговли, инвестиций и развития предпринимательства Брэдли Феликс.
Сент-Люсия учреждает Комиссию по каннабису
Изображение: cannabiscaravan.com

Осознавая изменяющуюся тенденцию к декриминализации и регулированию каннабиса региональными и международными партнерами, Сент-Люсия намерена использовать преимущества экономических выгод в индустрии каннабиса, одновременно решая проблемы прав человека и общественного здравоохранения. Министр согласился с тем, что положительное воздействие регулируемого рынка каннабиса выше, чем потенциальные отрицательные воздействия в этой области, которые могут быть снижены путем регулирования и надлежащего использования государственного образования. «Однако, мы должны тщательно рассмотреть все аспекты регулируемой программы по каннабису, включая ее влияние на молодежь, общественное здравоохранение, уголовное правосудие и доходы государства, и снизить любые потенциальные риски, связанные с этим», - сказал Министр Феликс. 
Комиссия проведет консультации по ряду вопросов, имеющих основополагающее значение для разработки новой законодательной и нормативной базы для ограниченного употребления каннабиса, и будет руководствоваться следующим: 
1. Защита граждан Сент-Люсии: не давать коноплю в руки детям и молодежи. 
2. Ограничение прибыльной деятельности преступных элементов, особенно связанных с организованной преступностью. 
3. Снизить нагрузку на полицию и систему правосудия, связанную с применением конопли. 
4. Предотвращение попадания граждан Сент-Люсии в систему уголовного правосудия и получения судимостей за хранение каннабиса. 
5. Защита общественного здоровья и безопасности путем усиления законов и мер воздействия. 
6. Убежденность, что граждане Сент-Люсии хорошо осведомлены и проводят соответствующие кампании в области общественного здравоохранения для молодежи, в частности, для определения рисков, связанных с употреблением каннабиса. 
7. Создать систему контроля производства, распространения и продажи, используя систему общественного здравоохранения, с регулированием качества и безопасности, ограничением доступа и применением налогообложения. 
8. Обеспечить средства контроля качества каннабиса для медицинских и научных целей, пишет VP.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство