Ожидается, что программа «Гражданство через инвестиции» принесет половину от всего дохода Доминике

В своем выступлении по годовому бюджету Премьер-министр Содружества Доминики Рузвельт Скеррит подчеркнул ключевую роль программы «Гражданство через инвестиции» (CBI) острова в развитии экономики страны. Согласно статистическим данным, представленным в парламенте Доминики, ожидается, что доходы от Программы инвестиционного гражданства (CBI) составит 51% от общего дохода Доминики в текущем году и 25% от ее предполагаемого ВВП на предстоящий финансовый год 2019-2020 гг.
Ожидается, что программа «Гражданство через инвестиции» принесет половину от всего дохода Доминике
Изображение: skyticket.com

Премьер-министр Скеррит также рассказал о том, как программа CBI используется для развития отдельных сфер доминиканского общества, включая образование, здравоохранение, жилищное строительство и устойчивость к изменению климата. Инвестиционная программа также помогает существенно развить экологический туризм Доминики. Ожидается, что на острове появятся три всемирно известных гостиничных бренда, а также продолжат расширяться возможности для владельцев бизнеса, фермеров и рыбаков.
Правительство Доминики также инвестировало большую часть средств от программы инвестиционного гражданства в масштабную инициативу острова под названием «Жилищная революция», целью которой является строительство 5 000 адаптированных к местным погодным условиям и доступных по цене домов для населения страны. В настоящее время построено более 500-та домов, а еще 1 068 в настоящее время находятся на стадии строительства. Наконец, ожидается, что Программа инвестиционного гражданства также будет способствовать строительству новой больницы и развитию международного аэропорта.
Премьер-министр Доминики сказал, что неналоговые поступления на общую сумму около 417,5 млн. долларов США в первую очередь сформированы программой «Гражданство через инвестиции». На протяжении более двух десятилетий программа CBI Доминики играла важную роль в долгосрочном развитии этого небольшого карибского острова. Это позволяет востребованным во всем мире людям и их ближайшим родственникам получить второе гражданство посредством экономического вклада. У заявителей есть выбор между единовременным инвестированием в созданный Фонд экономической диверсификации (EDF) или покупкой выбранной недвижимости.
Фонд экономической диверсификации предлагает один из самых доступных путей получения второго гражданства в мире, особенно удобный для свободных от семейных уз заявителей. Инвестиции используются для финансирования ключевых проектов развития и укрепления экономики Доминики. Программа инвестиционного гражданства Доминики также была признана во всем мире как лучшее предложение для получения экономического гражданства, по данным журнала Financial Times Professional Wealth Management. В специальном отчете «Индекс CBI» приводятся факты эффективности программы, ее ценовой доступности и надежности процедуры проверки репутации заявителей, как некоторые из ключевых причин, по которым инвесторы продолжают выбирать Доминику, пишет Investment migration council.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство