Антигуа - Барбуда и Косово установили дипломатические отношения, отменив визовые требования

Правительства Антигуа и Барбуды и Республики Косово подписали соглашения, одновременно устанавливающие дипломатические отношения и отменяющие визовые требования между их странами. Соглашения были подписаны в Вашингтоне, округ Колумбия, послом Антигуа и Барбуды сэром Рональдом Сандерсом и послом Республики Косово Влёрой Ситаку.
Антигуа - Барбуда и Косово установили дипломатические отношения, отменив визовые требования
Изображение: cdn.wallpapersafari.com

Комментируя эти два соглашения, сэр Рональд сказал, что они соответствуют политике администрации Гастона Брауна, направленной на поддержание дружественных и совместных отношений с как можно большим числом стран и отмену требований в отношении виз для туризма, бизнеса и инвестиций.
Посол Сандерс отметил, что после последней отмены визовых требований паспорт Антигуа и Барбуды продолжает оставаться одним из самых востребованных и популярных в мире.
На церемонии подписания оба посла выразили общее мнение о том, что глобальная взаимосвязанность в телекоммуникациях и транспортном сообщении предоставляет реальные возможности для торговли, инвестиций и туризма, которые будут активно использоваться.
Посол Ситаку заявила, что ее правительство признает, что, несмотря на свои размеры, Антигуа и Барбуда играет доминирующую роль в развитии Карибского бассейна и западного полушария. В этой связи она добавила, что Республика Косово рассчитывает на сотрудничество с Антигуа и Барбудой на основе совместной приверженности двух стран принципам международного мира, уважения национального суверенитета, территориальной целостности и невмешательства в международные дела каждой из стран, сообщает Investment migration council.


 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство