Сент-Китс и Невис подписали Договор о запрещении ядерного оружия

Достопочтенный Марк Брантли, министр иностранных дел и авиации Сент-Китс и Невис, подписал Договор о запрещении ядерного оружия (TPNW) на церемонии подписания, приуроченной к празднованию Международного дня полной ликвидации ядерного оружия 26 сентября.
Сент-Китс и Невис подписали Договор о запрещении ядерного оружия
Изображение: mtdata.ru

В соответствии с резолюцией 68/32 Генеральной Ассамблеи и последующими соответствующими резолюциями празднование Международного дня направлено на достижение полной ликвидации ядерного оружия путем повышения осведомленности и просвещения общественности об угрозе, создаваемой человечеству ядерным оружием, и необходимости его устранения, пишет St. Kitts&Nevis observer.

Страны CARICOM в июне этого года приняли участие в Карибском региональном форуме посвященному Договору о запрещении ядерного оружия в Джорджтауне, Гайана, чтобы оценить Договор с точки зрения региональной перспективы и добиться скорейшего подписания и ратификации всеми странами региона.

Доминика, Гренада и Тринидад и Тобаго также подписали TPNW, а Тринидад и Тобаго представили свой документ о ратификации.

На короткой церемонии подписания в штаб-квартире ООН также были представлены доклады президента Генеральной Ассамблеи ООН (PGA) и президента Международного комитета Красного Креста (ICRC.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории