Резкое падение интереса граждан стран, не входящих в ЕС, к покупке недвижимости на Кипре

После введения в мае 2019 года новых более жестких правил инвестиционной программы Кипра, наблюдается резкое сокращение числа граждан стран, не входящих в ЕС, которые покупают недвижимость на Кипре, — свидетельствуют последние данные Земельного кадастра Кипра.
Резкое падение интереса граждан стран, не входящих в ЕС, к покупке недвижимости на Кипре
Изображение: Citizenship by investment

Одно из этих правил включает в себя требование получения шенгенской визы для граждан стран, не входящих в ЕС, пишет Citizenship by investment.

Данные показывают, что в мае 2019 года, до вступления в силу новых правил, произошло резкое увеличение количества покупателей недвижимости из стран, не входящих в ЕС. С мая месяца в Ларнаке наблюдается серьезный спад интереса к недвижимости со стороны покупателей из стран, не входящих в ЕС. Не смотря на то, что спрос на недвижимость в Пафосе немного вырос, во всех трех местах в целом спрос упал вдвое.

Согласно правилам кипрской Программы инвестиционного гражданства (CIP), иностранцы, которые покупают жилую или коммерческую недвижимость на сумму свыше 2 млн. евро, имеют право получить кипрский паспорт через 6 месяцев после получения разрешения на иммиграцию. Программа предусматривает специальную ежегодную квоту в 700 гражданств.

Программа инвестиционного гражданства Кипра пользуется популярностью у российских инвесторов. 

В 2018 году иностранцы приобрели почти половину (48%) всей недвижимости на Кипре.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории