Восточно-карибский валютный союз запустил проект цифровой валюты

Пилотный проект по цифровой валюте в Восточно-карибском валютном союзе (ECCU) приближается к тому, чтобы стать реальностью. Проект с названием DXCD Caribe запущен в марте 2019 года и направлен на: сокращение использования наличных денег в рамках ECCU на 50%, содействие большей стабильности финансового сектора и ускорение роста и развития стран-членов ECCU.
Восточно-карибский валютный союз запустил проект цифровой валюты
Изображение: veissid.com

Глава Восточно-карибского центрального банка (ECCB) Timothy Antoine отмечает, что через восемь месяцев после начала пилотный проект набирает интерес даже за пределами региона. По его словам, конечной целью является включение в финансовую систему как можно большего числа людей, сообщает St. Lucia Times.

Проект будет выполнен в два этапа: разработка и тестирование в течение примерно 12-ти месяцев с последующим внедрением и непосредственное внедрение в течение следующих 6-ти месяцев в четырех странах. Сейчас проект вступает в фазу разработки пользовательского интерфейса и тестирования. Цифровая валюта будет использоваться через мобильное приложение DXCD Caribe.

Пилотные страны для внедрения проекта: Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, а также Сент-Люсия. В Сент-Люсии партнерские организации включают Bank of Saint Lucia Ltd., CIBC First Caribbean International Bank, Mon Repos Credit Union Ltd. и Sagicor Finance Inc.

Реализация проекта ожидается в марте/апреле 2020 года.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство