Рабочие визы и миграционные тенденции в Великобритании

Основным мотивом для людей, мигрирующих в Соединенное Королевство, является работа. По данным Управления национальной статистики или ONS, в 2018 году более 170 000 человек не британского происхождения переехали в Великобританию по служебным основаниям и оставались там как минимум год.
Рабочие визы и миграционные тенденции в Великобритании
Изображение: i.pinimg.com

Согласно опросу, большинство долгосрочных мигрантов в период с 2007 по 2008 год признавались, что основной причиной их переезда является желание жить в Великобритании. Но после референдума в июне 2016 года произошло значительное сокращение долгосрочной миграции из ЕС, в том числе миграции в рабочих целях. Фактически, в 2018 году число мигрантов из стран ЕС и других стран, въезжающих в Великобританию, почти сравнялось: 99 000 из ЕС и 78 000 из стран, не входящих в ЕС, пишет Y AXIS News.

При проведении опроса граждан стран, не входящих в ЕС и проживающих в Великобритании, включая недавних мигрантов и тех, кто прибыл много лет назад, почти 19% признались, что основной причиной миграции является работа. В то время как ту же причину назвали 45% граждан ЕС.

Рабочие-мигранты, приезжающие в Великобританию, заняты на самых разных работах. Отмечается, что работники из стран, не входящих в ЕС, заняты на более высококвалифицированных работах по сравнению с работниками из ЕС. Одна из возможных причин этого заключается в том, что, поскольку граждане ЕС имеют свободу передвижения между странами ЕС, они могут работать в любой сфере деятельности, в то время как граждане стран, не входящих в ЕС, должны иметь право на получение рабочих виз. Эти визы часто имеют высокие требования к квалификации.

Самую большую долю в общем количестве рабочих виз,  выдаваемых гражданам стран, не входящих в ЕС, имеют визы для квалифицированных работников уровня 2 (Tier 2), которые спонсируются работодателями. Они составляют 45% всех рабочих виз, выданных в 2018 году. Другая крупная категория виз — временные визы уровня 5 (Tier 5), доля которых составляет 31% всех рабочих виз 2018 года.

Визы третьей категории или уровня 1 (Tier 1), для инвесторов и предпринимателей, составляют всего 3% рабочих виз, выданных в 2018 году.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании