Премьер-министр Доминики призывает граждан, находящихся за рубежом, проголосовать на следующих выборах

ROSEAU, Доминика, CMC: Премьер-министр Рузвельт Скеррит (Roosevelt Skerrit) призывает доминиканских избирателей, проживающих на французском острове Гваделупа, голосовать на предстоящих всеобщих выборах.
Премьер-министр Доминики призывает граждан, находящихся за рубежом, проголосовать на следующих выборах
Изображение: www.hxlpartners.com

Выступая в воскресенье вечером на публичном митинге на французском острове, Скеррит, который стремится привести правящую Доминиканскую лейбористскую партию (DLP) к пятой победе на всеобщих выборах, сказал, что доминиканцы, чьи имена находятся в списке избирателей, должны игнорировать попытки помешать им отдать свои бюллетени. «Я заверяю вас, как только ваше имя окажется в списке избирателей, вы сможете проголосовать на выборах в Доминике, и никто не может помешать вам сделать это», — заявил Скеррит на публичном митинге. «Никто не может остановить вас. Я знаю, что подавляющее большинство доминиканцев, проживающих в Гваделупе, конечно, голосуют за лейбористов, и я говорю доминиканцам здесь, в Гваделупе, что эти выборы — выборы не Рузвельта Скеррита, не лейбористской партии, а будущего Доминики», пишет CNW.

«Благосостояния и благополучия ваших детей, их родителей, бабушек и дедушек и их семьей в Доминике — это то, что у вас есть, и пусть те из вас, кого нет в списке избирателей, перезвонят своей семье домой и сообщат им, что единственный выбор — это Рузвельт Скеррит и Доминиканская лейбористская партия (DLP)», — сказал Скеррит и пообещал, что опрос будет проведен «в ближайшие 100 дней».

Но во время проведения этого собрания на французском острове, Движение Заинтересованных Граждан (Concerned Citizens Movement — CCM) организовало еще один митинг в столице, требуя проведения избирательной реформы в преддверии выборов. CCM критически относится к отказу правительства от рекомендаций, сделанных Совместной специальной миссией Доминики и CARICOM-OAS, которая по приглашению правительства в августе рассмотрела избирательную систему Доминики. CCM выступает за удостоверение личности избирателей и призывает провести чистку списка избирателей к следующим всеобщим выборам. Бывший генеральный прокурор Генри Дайер (Henry Dyer), выступавший на митинге, сказал: «Мы хотим свободных и справедливых выборов в Доминике». «Это то, чего мы хотим, и единственный способ, которым я могу добиться свободных и справедливых выборов, на мой взгляд, это проведение избирательной реформы. Но мы не просим о проведении полной избирательной реформы, мы просим… просим трех вещей, первое — провести чистку списка, второе — ввести обязательное удостоверение личности избирателей, и третье, на мой взгляд, — получить доступ к национальной радиостанции DBS».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство