Сент-Китс и Невис утвердил важные налоговые льготы

БАСТЕР, Сент-Китс, 31 октября 2019 г. (Пресс-служба канцелярии Премьер-министра). Правительство Сент-Китса и Невиса, возглавляемое доктором Достопочтенным Тимоти Харрисом (Timothy Harris), вновь утверждает на декабрь-месяц несколько важных налоговых льгот на продукты питания, подарочные наборы и пассажирские льготы, чтобы граждане и жители Сент-Китса и Невиса в полной мере наслаждались предстоящим Рождеством и Сезоном карнавалов.
Сент-Китс и Невис утвердил важные налоговые льготы
Изображение: s.abcnews.com

Кабинет министров утвердил установление двух дней в декабре 2019 года, когда будет применяться уменьшенная ставка НДС. Эти дни будут объявлены позже после консультаций Министерства финансов с Торгово-промышленной палатой, пишет ZIZ.

Традиционно в дни сокращенных ставок НДС всем зарегистрированным предприятиям-плательщикам НДС разрешается взимать НДС при продаже товаров по ставке лишь 5%, и право на скидку по ставке НДС имеют все товары и осязаемые объекты, по которым в настоящее время уплачивается НДС по ставке 17%. Кроме того, при покупке транспортных средств полностью освобождаются от НДС первые 50 000 долларов США стоимости, а на оставшуюся стоимость  автомобиля взимается НДС по стандартной ставке 17%.

С 1 по 31 декабря 2019 года подарочные наборы продуктов питания весом до 400-т фунтов будут освобождены от пошлин и налогов, а стоимость ввозимых путешественниками и некоммерческими импортерами товаров, их страхование и фрахт (по условиям поставки CIF) в размере 540-а восточно-карибских долларов или 200-от долларов США освобождается от налогов и пошлин, уплачиваемых при ввозе товаров в страну.

Еще одна хорошая новость обещает особенно радостный сезон праздников, поскольку премьер-министр Харрис объявил, что администрация Team Unity выплатит премиальную зарплату в декабре 2019 года, и это будет уже четвертый год подряд, когда правительство делает такую выплату.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство