Новости Доминики: Полиция использует слезоточивый газ против демонстрантов

Полиция использует слезоточивый газ против демонстрантов

Во вторник официальные лица заявили, что на карибском острове Доминика разразилась акция протеста против избирательной реформы, в ходе которой более 200 человек боролись с полицией, прежде чем их разогнали слезоточивым газом.
Полиция использует слезоточивый газ против демонстрантов
Изображение: loveopium.ru

6 декабря в бывшей французской и британской колонии, насчитывающей около 75 000 жителей, состоятся выборы. Оппозиционная Объединенная рабочая партия подталкивает правящую партию к проведению реформ, которые могут уменьшить избирательное преимущество правящей партии. Правительство премьер-министра Рузвельта Скеррита не провело реформы, что привело к обвинениям в несправедливости. Помощник комиссара полиции Ричмонд Валентайн сказал, что более 200 протестующих столкнулись с полицией, когда они попытались пройти к дому президента Чарльза Саварина в понедельник вечером, чтобы призвать к реформам.

В своем телевизионном обращении Премьер-министр Доминики сказал, что протест «сигнализировал о вторжении насилия в избирательную кампанию таким образом, который незнаком, бесполезен и непродуктивен».

Протестующие хотели видеть президента, чтобы обосновать необходимость более тщательной проверки регистрации избирателей и запрета на возвращение доминиканских граждан из-за рубежа для участия в выборах. Оппозиция обвинила правительство в том, что оно покупает избирателей, предоставляя сторонникам билеты домой во время выборов.

Генеральный директор отеля Fort Fort Хосе Абреу сообщил агентству Associated Press, что в течение короткого периода времени на гостей воздействовал слезоточивый газ, хотя никто не нуждался в последствии в медицинской помощи.

Звонки и сообщения лидеру оппозиции Ленноксу Линтону остались без ответа.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство