Канада - проще подать заявление на получение статуса резидента

ОТТАВА, Канада. Основываясь на обязательствах правительства, взятых ранее в этом году, Департамент по иммиграции, беженцам и гражданству Канады (IRCC) заявляет, что теперь иностранным гражданам, в том числе иммигрантам из стран Карибского бассейна, легче подать заявление на получение статуса временного и постоянного жителя Канады.
Канада - проще подать заявление на получение статуса резидента
Изображение:CNW

Иммиграционное агентство заявило, что иностранным гражданам, находящимся в Канаде и подающим документы на временное или постоянное проживание, на продление или обновление гостевой визы, разрешения на работу или учебу, необходимо будет сделать отпечатки пальцев и сфотографироваться, и они могут сделать это на любом из 58-ми сервисных пунктов по всей стране, сообщает CNW.

«Это означает, что люди теперь будут экономить время и деньги, предоставляя свои биометрические данные в Канаде», — говорится в заявлении.

«Канада собирает биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографии) большинства иностранных граждан, подающих заявление на временное или постоянное проживание с 31 декабря 2018 года. Наличие биометрии помогает сотрудникам иммиграционной службы проверять личность людей, что облегчает обработку заявок и упрощает въезд легальным путешественникам», — сказал IRCC. 

«Кроме того, офицерам легче задерживать людей, которые представляют угрозу для безопасности канадцев».

IRCC сказал, что люди могут подать заявку онлайн или на бумаге, как они всегда делали.

Кандидаты, получившие письмо с инструкцией по биометрии, смогут предварительно назначить дату посещения для снятия отпечатков пальцев и фотографии в определенных сервисных пунктах по всей стране.

IRCC предупреждает, что назначение даты посещения должно быть сделано заранее с помощью простого онлайн-инструмента бронирования по адресу canada.ca/biometrics.

В сообщении говорится, что заявители, в том числе те, кто находится в Канаде и будут выезжать за пределы страны, могут также предоставить свои биометрические данные в визовом центре (VAC) в любой стране, в которую им по закону разрешен въезд.

IRCC заявил, что Канада имеет одну из самых обширных сетей VAC в мире, со 160-ю точками в 108-ми странах.

«Отпечатки пальцев и фотографии признаны одним из самых надежных способов идентификации людей и используются более чем в 70-ти странах мира. Мы повысим эффективность и целостность иммиграционной системы в Канаде», — сказал Марко Э.Л. Мендичино, канадский министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства.


Следите за нами в Твиттер