Иммиграционные сборы США резко возрастут

МАЙАМИ, Флорида: В соответствии с новым предложением администрации Трампа Служба гражданства и иммиграции США (UnitedStates Citizenship andImmigration Services — USCIS) нацелена на существенное увеличение сборов за рассмотрение иммиграционных заявлений, в том числе сбор за натурализацию — более чем на 60 % и сбор за «Green Card» —на 56%.
Иммиграционные сборы США резко возрастут
Изображение:CNW

Например, сбор USCIS за рассмотрения заявления на получение гражданства США увеличится с 725-ти долларов США до 1170-ти долларов США, а сбор за подачу документов для изменения статуса пребывания в США увеличится с 1760-ти долларов США до 2750-ти долларов США, что позволит USCIS взимать с иммигрантов отдельную плату в размере 490 долларов США за разрешение на работу и дополнительные 585 долларовза проезд, пишет CNW.

 

Обе платы в настоящее время включены в сбор за подачу заявления на проживание. Также увеличивается плата за подачу заявления по Программе отложенных мер в отношении детей-иммигрантов (Deferred Actionfor Childhood Arrivals — DACA) с 495-ти до 765-ти долларов.

Министерство национальной безопасности опубликовало уведомление об увеличении пошлин в Федеральном реестре 14 ноября 2019 года, оставив для общественного обсуждения короткий 30-дневный период, который составляет лишь половину от обычных 60-ти дней и заканчивается 16 декабря 2019 года.

Новые сборы могут вступить в силу в любое время после этой даты. В отличие от большинства государственных учреждений, USCIS является агентством, финансируемым за счет сборов за рассмотрение заявлений. Согласно пересмотренным расчетам, подготовленным исполняющим обязанности директора USCIS Кеном Куччинелли, текущие уровни сборов приведут к тому, что агентство будет недофинансировано примерно на 1,3 млрд. долларов в год. Последнее незначительное повышение сборов USCIS было в 2016 году, в то время как резко возрастал в некоторые годы их размер. Например, в 1985 году сбор за подачу заявления на натурализацию составлял всего 35 долларов, а новый предложенный размер сбора составил 1170 долларов!

Критики говорят, что существенное предлагаемое повышение платы — это способ для администрации Трампа дополнительно ограничить легальную иммиграцию, чтобы обойти давние иммиграционные законы, принятые Конгрессом.

Недавние усилия администрации по введению «правила взимания государственных сборов» и требований к медицинскому страхованию для иммигрантов были временно проигнорированы в федеральных судах, но это, вероятно, не помешает администрации разработать альтернативные методы для сокращения легальной иммиграции.

Повышение платы происходит как раз в тот момент, когда многие обладатели Грин-карты подали заявления на получение гражданства, чтобы проголосовать на президентских выборах 2020 года. Нет сомнений в том, что после вступления в силу повышенных сборов многие иммигранты больше не смогут позволить себе подавать заявления на иммиграцию, то есть меньше жителей (обладателей Green Card) станут гражданами, что, может быть, фактически является конечной политической целью.

Вероятно, лучший подарок, который член семьи может сделать в этот праздничный сезон, — это оплатить сбор за натурализацию в размере 725-ти долларов, прежде чем увеличение вступит в силу!!!


Следите за нами в Твиттер