В Сент-Люсии будет запущена инициатива по автоматизации государственных услуг

Было объявлено, что в начале этого года будет запущена платформа для предоставления государственных услуг острова Сент-Люсии. Согласно официальному сообщению правительства острова Министр транспорта Гай Джозеф сказал, что было бы замечательным достижением, если бы все составляющие проекта были готовы в запланированные сроки.
В Сент-Люсии будет запущена инициатива по автоматизации государственных услуг
Изображение: www.noanoamancora.com

Он сказал, что новая инициатива произведет революцию в государственной службе Сент-Люсии, пишет St. Lucia Times.

На первом этапе создания платформы услуг цифрового государственного управления основное внимание будет уделено преобразованию транспортного департамента и его услуг. Некоторые из компонентов будут включать в себя онлайн-заявки на продление водительских прав, электронную оплату за продление, а также оповещения по электронной почте о статусе поданных заявлений. Вторая фаза проекта будет включать в себя предоставление онлайн-заявок на получение сразу нескольких разрешений.

Министр Джозеф выразил обеспокоенность по поводу «медленного охвата» сектора ICT в Сент-Люсии. «Те же люди разговаривают со своими друзьями по всему миру каждый день, но когда что-то происходит в Сент-Люсии, я быстрее узнаю новости из Америки, чем в Сент-Люсии», — заметил он. «Вопрос в том, почему правительство так медленно движется в этом направлении? Мы боимся, что будут затронуты рабочие места?» — спросил Джозеф у аудитории. Он отметил, что во всех странах мира, которые внедрили электронное или цифровое правительство, не наблюдалось сокращения занятости. Джозеф утверждает, что это просто переносит занятость в другие области. «Поэтому, когда мы разрабатываем такой важный проект, необходимо учитывать реалии, с которыми мы сталкиваемся как страна, и что нам нужно сделать, чтобы добиться успеха», — пояснил он.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство