Сент-Люсия вводит плату за размещение туристов

С 1 апреля 2020 года посетители Сент-Люсии должны будут внести сбор за проживание за каждую ночь пребывания на острове. Все поставщики жилья на острове (отели, гостевые дома, виллы, апартаменты и т. д.) должны будут взимать с гостей 3 доллара США или 6 долларов США соответственно. Сбор будет оплачиваться посетителем поставщикам жилья, которые затем будут перечислять сбор правительству через Управление по туризму Сент-Люсии.
Сент-Люсия вводит плату за размещение туристов
Изображение: Dominica News Online

Гости, останавливающиеся через службы размещения Airbnb и VRBO, оплачивают сбор за размещение в размере 7% от полной стоимости проживания, сообщает Dominica News Online.

Намерение правительства состоит в том, чтобы полученные средства использовать для финансирования маркетинговой деятельности, проводимой Управлением по туризму Сент-Люсии (SLTA), в том числе для продвижения туристического продукта Сент-Люсии по всему миру, особенно на ключевых рынках США, Канады, Карибского бассейна, Великобритании и Европы, а также для поддержки развития сельского туризма и местного продукта в Сент-Люсии. 

Сент-Люсия ежегодно привлекает на свои берега в среднем около 350 000 посетителей. К 2022 году SLTA поставила цель в 541 000 гостей, которые сделают остановку на острове, и довести коэффициент загрузки на всех рейсах в Сент-Люсию до 85%. Годовой бюджет SLTA на маркетинг и продвижение составляет около 35-ти млн. долларов.

Сборы за проживание, за счет которых финансируется маркетинговая деятельность, существуют и в странах с гораздо большими ресурсами, чем Сент-Люсия, например, в Канаде, США и Италии, а также во многих странах Карибского бассейна, таких как Ямайка, Барбадос и Белиз, и странах-членах OECS, включая Ангилью, Антигуа и Барбуду, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины. Сбор за проживание в Сент-Люсии является одним из самых низких в OECS, CARICOM и других известных туристических направлениях во всем мире. 

Для взимания и уплаты сбора за проживание в Сент-Люсии будет использоваться автоматизированная система, поэтому расходы поставщиков услуг по размещению гостей, связанные с вводом сбора за проживание, будут незначительными.

Министр туризма Сент-Люсии Достоп. Доминик Феде (Dominic Fedee) говорит, что маркетинг туристических направлений приносит пользу всем игрокам отрасли — провайдерам услуг по размещению туристов, авиакомпаниям, туроператорам, турагентам и операторам наземных служб. Далее он прокомментировал: «Малым странам всегда сложно выделять ресурсы для маркетинга туризма. Сбор за проживание позволяет высвободить бюджетные средства, столь необходимые для здравоохранения, образования и национальной безопасности».

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории