Новости США: Риск депортации для иммигрантов из стран Карибского бассейна

Риск депортации для иммигрантов из стран Карибского бассейна

НЬЮ-ЙОРК, США. Коалиция из 22-х генеральных прокуроров в Соединенных Штатах подготовила экспертное заключение (бриф), выступив против «юридически некорректных попыток администрации Трампа» повысить риск «ошибочной депортации» иммигрантов из стран Карибского бассейна и других стран.
Риск депортации для иммигрантов из стран Карибского бассейна
Изображение: CNW

Генеральный прокурор заявил, что администрация хочет немедленно расширить рамки ускоренного выдворения иммигрантов из страны, пишет CNW.

«Ускоренное выдворение — это быстрый процесс депортации иммигрантов, который, как правило, не позволяет им получить доступ к юридическому представителю, свидетелям или возможности представить доказательства и подкрепление своих прав», — заявлено в брифе. «Лица освобождаются от ускоренного выдворения, если у них есть реальный или разумный страх преследования или пыток в стране их происхождения».

В июле 2019 года администрация Трампа объявила, что расширяет рамки ускоренной депортации, однако в сентябре 2019 года федеральный окружной суд США издал предварительный судебный запрет, препятствующий вступлению этого расширения в силу, который администрация затем обжаловала.

В своем заключении коалиция генеральных прокуроров призвала Апелляционный суд США в округе Колумбия отстоять судебный запрет.

«Администрация Трампа ставит под угрозу жизни бесчисленных иммигрантов просто ради выполнения своей ксенофобной программы», — сказала генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс (Letitia James), возглавившая коалицию генеральных прокуроров по этому вопросу.

«Ускоренный процесс выдворения лишает иммигрантов базовых и необходимых юридических средств защиты, что привело к неправомерным депортациям, ненужному разлучению семей и оказало пугающее воздействие на общины по всей стране», — добавила она. «Мы не позволим этой администрации продолжать попирать наши законы или нашу мораль».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США