Новости Доминики: Доминика заняла второе место среди 20-ти стран по иммиграции

Доминика заняла второе место среди 20-ти стран по иммиграции

Согласно Докладу о миграции в мире за 2019 год, Доминика заняла второе место в рейтинге двадцати стран мира с высоким уровнем иммиграции. Эту информацию сообщила сотрудник по коммуникациям Международной организации по миграции (IOM) Максин Аллейн-Эсприт (Maxine Alleyne-Esprit).
Доминика заняла второе место среди 20-ти стран по иммиграции
Изображение: dhta.org

Она сказала, что в странах Карибского бассейна один из самых высоких уровней иммиграции, который заключается в перемещении по всему миру квалифицированных и образованных людей, сообщает Dominica News Online.

«Согласно отчету о мировой миграции за 2019 год, Сент-Китс и Невис заняли первое место, а Доминика — второе место в рейтинге 20-ти стран по доле пропорциональной иммиграции», — пояснила она.

По данным Аллейн-Эсприт, в период между 2017 и 2018 годами 9,5% населения Доминиканской Республики были мигрантами, тогда как в Антигуа этот показатель составляет 28,7%».

Кроме того, Аллейн-Эсприт заявила, что глобальные статистические данные показывают, что один из каждых 30-ти человек является мигрантом.

«По крайней мере, 3,4% мирового населения вносят более 9% в мировой ВВП. Свидетельством тому является также факт, что мигранты тратят в среднем 85% своего заработка в принимающих странах, поэтому денежные переводы, как правило, составляют лишь около 15% доходов мигрантов», — сказала она.

Тем временем Аллейн-Эсприт заявила, что Доминика выступает как страна происхождения, так и принимающая страна, и сталкивается с проблемами в любом случае.

Аллейн-Эсприт выступила во время недавно состоявшегося завтрака «Eggs & Issues Breakfast».

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики