Сент-Люсия с оптимизмом смотрит на торговые отношения с Великобританией

Соглашение об экономическом партнерстве (EPA) между странами CARIFORUM и Соединенным Королевством (CARIFORUM-UK) подписано Сент-Люсией и другими странами CARIFORUM 22-го марта 2019 года в Rodney Bay на 25-м заседании Совета министров CARIFORUM и ратифицировано Сент-Люсией 30-го октября 2019 года.
Сент-Люсия с оптимизмом смотрит на торговые отношения с Великобританией
Изображение: politico.eu

Пресс-релиз: 31-го января в 23:00 Великобритания официально вышла из ЕС  и затем вступила в переходный период, который продлится до 31-го декабря 2020 года. В течение этого периода Великобритания фактически останется в Таможенном союзе ЕС и едином рынке. В числе прочего, Великобритания до 31-го декабря 2020 года остается Стороной Соглашения об экономическом партнерстве (EPA) между странами CARIFORUM и Европейским Союзом (CARIFORUM-EU), пишет St. Lucia times.

Сент-Люсия с марта 2017 года вместе с остальными государствами CARIFORUM и Великобританией участвует в техническом диалоге. Цель этого диалога — выработка Соглашения, которое будет регулировать торговлю между государствами CARIFORUM и Соединенным Королевством (CARIFORUM-UK) после его выхода из Европейского Союза и дублировать действие Соглашения об экономическом партнерстве, заключенного между странами CARIFORUM и Европейским союзом. 

Соглашение об экономическом партнерстве (EPA) между странами CARIFORUM и Соединенным Королевством (CARIFORUM-UK) подписано Сент-Люсией и другими странами CARIFORUM 22-го марта 2019 года в Rodney Bay на 25-м заседании Совета министров CARIFORUM и ратифицировано Сент-Люсией 30-го октября 2019 года. 

Рынок Великобритании является важным для стран CARIFORUM, в настоящее время он составляет приблизительно 25% от общего объема экспорта в Европу, и CARIFORUM стремится и в дальнейшем использовать этот рынок. Основными экспортными товарами стран CARIFORUM в Великобританию являются бананы, ром, сахар, рис, сельскохозяйственные продукты и метанол, а в отношении услуг и инвестиций Великобритания предоставила странам CARIFORUM значительные преференции. 

В течение переходного периода Сент-Люсия вместе с остальными государствами CARIFORUM будет продолжать решение вопросов, связанных с административными и деловыми практиками, ясность в которых будет способствовать плавному переходу от EPA CARIFORUM-EU к EPA CARIFORUM-UK в отношении торговли между странами CARIFORUM и Великобританией.   

Настоящее Соглашение является справедливым компромиссом между странами CARIFORUM и Великобританией. Правительство Сент-Люсии с оптимизмом смотрит на то, что EPA CARIFORUM-UK обеспечит уверенность, которую так заслуживают экономические операторы и предприятия Сент-Люсии, и укрепит давние отношения между странами CARIFORUM и Великобританией.  


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство