Новости Сент - Китс и Невис: Сент-Китс и Невис принимает законопроект о легализации биткойнов и виртуальных валют

Сент-Китс и Невис принимает законопроект о легализации биткойнов и виртуальных валют

Правительство Сент-Китса и Невиса приняло законопроект, чтобы легализовать биткойны и виртуальные валюты и упростить ведение бизнеса. Закон о виртуальных активах 2020 года, который обеспечит регулирование виртуальных активов бизнеса, принят в парламенте, получив поддержку подавляющего большинства членов парламента.
Сент-Китс и Невис принимает законопроект о легализации биткойнов и виртуальных валют
Изображение: Citizenship by investment

Закон позволит проводить одно или несколько из следующих действий или операций для другого лица или от его имени:

  • обмен между виртуальным активом и бумажной валютой;
  • обмен между одной или несколькими формами виртуальных активов;
  • передача виртуального актива независимо от его стоимости;
  • хранение или администрирование виртуального актива или инструментов, позволяющих контролировать виртуальный актив; 
  • предоставление финансовых услуг, связанных с выпуском или продажей виртуального актива.

Закон приветствовал Роджер Вер (Roger Ver), известный деятель и генеральный директор Bitcoin.com. Вер также гражданин Сент-Китса, получивший гражданство по Программе инвестиционного гражданства в 2014 году и отказавшийся от гражданства США, сообщает Citizenship by investment.

Г-н Вер сказал, что виртуальные активы или цифровая валюта — это направление, в котором движется современное общество. Он заявил, что одним из самых больших преимуществ цифровой валюты является простота ведения бизнеса в любой точке мира, находясь при этом в другой точке. «Большим преимуществом является то, что вы можете платить людям по всей планете. Например, вы знаете, что многие автомобили в Сент-Китсе покупаются в Японии, используя виртуальную валюту. То есть вы можете мгновенно заплатить отсюда в Японию за десять пенни, тогда как банковский перевод обойдется вам в кучу денег и в несколько дней», — сказал Роджер Вер.

Д-р Достопочтенный Тимоти Харрис (Timothy Harris) заявил, что Закон о виртуальных активах 2020 года обеспечит соблюдение существующих правил борьбы с отмыванием денег для финансирования терроризма (AML/CFT) в Сент-Китсе и Невисе и соответствует международным стандартам, установленным Целевой группой по финансовым мероприятиям (Financial Action Task Force — FATF).

Платежи виртуальной валютой обеспечивают самое дешевое альтернативное решение по банковским комиссиям, а также помогают избежать проблем корреспондентских банков, с которыми сталкиваются Карибы.

В 2018 году Антигуа и Барбуда легализовала биткойны и другие криптовалюты, чтобы способствовать развитию безналичного общества.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату