Запрет на выдачу гражданства людям из Ирана, Северной Кореи и Судана

Отныне Доминика наложила запрет на граждан трех стран с высоким уровнем риска — Ирана, Северной Кореи и Судана, — подающих заявки на получение гражданства по Программе инвестиционного гражданства, за исключением тех граждан, которые жили за пределами своей страны в течение последних 10-ти лет и не имеют с ней деловых/финансовых связей. Теперь все заявители из этих стран будут подвергаться усиленной юридической экспертизе репутации EDD.
Запрет на выдачу гражданства людям из Ирана, Северной Кореи и Судана
Изображение: migronis.com

Доминика внесла существенные изменения в условия получения гражданства по Программе инвестиционного гражданства (Dominica Citizenship by investment program — DCBIP), сообщает Citizenship by investment.

«Мы стараемся, чтобы проводимые нами юридические экспертизы репутации заявителей продолжали оставаться на высоте. Поэтому мы наложили запрет на иранцев, которые живут и/или работают в Иране. Мы будем иметь дело только с теми иранцами, кто живет за пределами Ирана и получает доходы за пределами Ирана в течение последних, по крайней мере, десяти лет», — сказал на недавней пресс-конференции посол Нантан (Nanthan), глава подразделения Программы инвестиционного гражданства Доминики.

В  объявлении на сайте подразделения Программы инвестиционного гражданства Доминики говорится: «Обращаем ваше внимание, что заявления граждан Ирана, Северной Кореи и Судана будут приниматься только в том случае, если такие лица:

(1) не жили в этих странах в течение последних 10-ти лет;

(2) не имеют там существенных активов;

(3) не осуществляют и не осуществляли никакой коммерческой или аналогичной деятельности, полностью или частично, в этих странах или с ними.

Все заявления от граждан Ирана, Северной Кореи и Судана, которые удовлетворяют вышеуказанному требованию, будут подвергнуты усиленной юридической экспертизе репутации за счет заявителя. Также следует учесть, что все заявления от граждан Сирии будут подвергнуты усиленной юридической экспертизе репутации за счет заявителя».

В 2020 году Доминика отмечает 27-летие с момента запуска в 1993 году своей программы инвестиционного гражданства, второй старейшей программы в мире, полностью изменившей остров. Посол Нантан сказал, что Программа инвестиционного гражданства страны является надежной программой, которая дает явные преимущества, с солидным рынком инвесторов и правильным маркетингом.

Программа инвестиционного гражданства Содружества Доминики остается конкурентоспособной и успешной программой в мире, превратив Доминику в одну из процветающих стран Карибского бассейна, создав больше рабочих мест, туристических отелей и курортов и принося правительству столь необходимый доход.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство