Доминика усиливает юридическую экспертизу заявителей

В прошлом месяце вступили в силу более строгие требования подразделения Программы гражданства за инвестиции Доминики к уполномоченным агентам, в том числе:
Доминика усиливает юридическую экспертизу заявителей
Изображение: gisellebru.com

Программа инвестиционного гражданства Доминики имеет репутацию самой открытой и простой среди таких же программ, и предыдущие отказы в выдаче виз из стран, с которыми у Доминики есть соглашения об отмене виз, не препятствуют участию в Программе инвестиционного гражданства Доминики (в отличие от программ других стран Карибского бассейна). Кроме того, Программа гражданства за инвестиции Доминики до последнего времени не содержала обширного списка стран, граждане которых не могут ходатайствовать о получении гражданства Доминики. , пишет IMI.

В прошлом месяце вступили в силу более строгие требования подразделения Программы гражданства за инвестиции Доминики к уполномоченным агентам, в том числе:

 

  1. Все агенты должны предоставить — как с электронным, так и с бумажным ходатайством — отчеты о проверке WorldCheck и предварительной юридической экспертизе репутации своих заявителей, проведенной уважаемой компанией.

 

  1. Заявители, которым было отказано в выдаче визы из юрисдикций, с которыми Содружество Доминики имеет соглашение об отказе от виз (таких как Шенгенская зона и Соединенное Королевство), должны воздержаться от подачи заявки на участие в Программе инвестиционного гражданства Доминики.

 

  1. Подразделение Программы гражданства за инвестиции будет принимать ходатайства от клиентов иранского, суданского или северокорейского происхождения, если они выполнили следующие условия:
    • Они проживали за пределами этих юрисдикций в течение 10-ти или более лет.
    • У них нет существенных активов в этих юрисдикциях.
    • Они не осуществляли никакой коммерческой или подобной деятельности в указанных юрисдикциях.

 

  1. Уполномоченные агенты должны подтвердить получение полной суммы денежных средств в качестве инвестиций, а также соответствие отправителя этих средств заявителю, и если оплата произведена третьим лицом, то должно быть предоставлено объяснение и выполнены процедуры KYC — Know Your Customer.

 

Как эти изменения повлияют на работу фирм-профессионалов индустрии инвестиционного гражданства?

Первый пункт направлен на усиление степени юридической экспертизы репутации заявителей, с чем можно согласиться, потому что это повышает прозрачность программы, что хорошо и для компании-заявителя, и для Доминики как страны, и для защиты самой Программы гражданства за инвестиции.

Но есть и недостаток — мелкие фирмы с небольшими финансовыми возможностями теперь должны будут учесть в своих сборах стоимость создания отчета о проведении юридической экспертизы репутации заявителя или уменьшить свою маржу.

Второй пункт — проницательный но, возможно, запоздалый ход, ведь сохранение безвизового режима с такими странами, как Великобритания и страны шенгенской зоны, является главным приоритетом для выживания любой программы инвестиционного гражданства.

Многие фирмы будут изо всех сил пытаться получить туристическую визу в Италию или Великобританию для заявителей, чтобы восстановить статус своих клиентов, так что это станет препятствием только для нескольких некомпетентных поставщиков услуг.

Что касается третьего пункта — фирмы, работающие на таких сложных рынках, как Иран, Северная Корея и Судан, несомненно, получат удар и столкнутся с необходимостью выходить на другие рынки, работая на удаленной основе.

По четвертому пункту — основная идея заключается в том, чтобы весь процесс работы с клиентом Программы гражданства за инвестиции находился в ведении уполномоченных зарегистрированных агентов, что является разумной стратегией со стороны Доминики. Эта ограничительная мера предназначена для поддержания определенного стандарта консультирования инвесторов, и, хотя генерация потенциальных клиентов теперь может быть немного сложнее, но открывается прекрасная возможность вступить в борьбу для онлайн-платформ, таких как CiviQuo.

В целом, новые требования — это шаг в правильном направлении, что обеспечит поддержку всего процесса получения гражданства через инвестиции в будущем.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории