Министерство объявляет о начале обследования состояния здоровья

Обследование STEPS — это обследование состояния здоровья населения, которое проводится Министерством здравоохранения Сент-Китса и Невиса в сотрудничестве с Панамериканской организацией здравоохранения (PAHO) и дает ценную информацию о состоянии хронических неинфекционных заболеваний (CNCDs) и факторах риска в Федерации.
Министерство объявляет о начале обследования состояния здоровья
Изображение: www.micro-leads.com

 

Собранные данные помогут предсказать будущие случаи хронических заболеваний (CNCD), таких как диабет и гипертония, их осложнений, таких как стенокардия и почечная недостаточность. Эта информация послужит основой для разработки мероприятий и программ, направленных на уменьшение воздействия хронических заболеваний и борьбу с этой растущей проблемой.

Более 4300 человек в возрасте от 18-ти до 69-ти лет будут выбраны случайным образом для участия в этом обследовании, которое состоит из 3-х этапов (шагов) или компонентов:

1-й шаг/компонент — включает анкету о выборе пищи, физической активности, скрининге рака и употреблении алкоголя и табачных изделий участниками.

2-й шаг/компонент — включает измерения тела, в том числе, индекс массы тела (BMI), артериальное давление, частоту сердечных сокращений и окружность талии.

3-й шаг/компонент — включает тестирование биомаркеров, в том числе, уровень сахара в крови, уровень холестерина и натрия в моче.

Участники обследования STEPS получат результаты своих тестов и бесплатное медицинское обследование, полученная информация будет храниться в строжайшем секрете. 

Опросчики будут работать на территории Федерации с 26-го февраля до конца марта.

По словам Министерства здравоохранения, участие в этом обследовании будет способствовать укреплению служб здравоохранения на национальном уровне.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство