Коронавирус влияет на круизный туризм

Уханьский коронавирус заставил круизные линии в этом году отменить десятки круизов или изменить их маршруты, и это число может возрасти.
Коронавирус влияет на круизный туризм
Изображение: 3wall.space

Самые последние прогнозы финансового воздействия короновируса, которое Carnival, Royal Caribbean и Norwegian ожидают в 2020 году.

Carnival Corp

12-го февраля Carnival Corp., материнская компания Carnival Cruise Line, заявила, что отмены, вызванные коронавирусом, окажут «существенное влияние» на ее доходы в 2020 году. Компания еще не смогла спрогнозировать степень этого воздействия, но если ей придется отменить все свои круизы в Азии до конца апреля, это приведет к снижению прибыли в 2020 году на 0,55–0,65 долл. США на акцию.

В декабре 2019 года Carnival Corp. прогнозировала на 2020 год прибыль в размере от 4,30 до 4,60 долл. США на акцию.

Royal Caribbean

«По-прежнему слишком много переменных и неопределенностей, чтобы сделать разумный прогноз на 2020 год», — заявила 13-го февраля Royal Caribbean Cruises, материнская компания Royal Caribbean International.

Royal Caribbean рассказала, что отменены 18 круизов в Юго-Восточной Азии и изменены маршруты других рейсов компании.

Прогнозируемые компанией убытки составят 0,65 долл. США на акцию, в то время, как ранее планировалась прибыль на 2020 г. от 10,40 до 10,70 долл. США на акцию. В случае, если Royal Caribbean отменит все круизы в Азии до конца апреля, в этом году будет сокращение еще на 0,55 долл. США на акцию, говорится в сообщении компании.

Norwegian

20-го февраля Norwegian Cruise Line Holdings, материнская компания Norwegian Cruise Line, заявила, что после отмены или изменений 40-ка круизов в Азии по всем трем ее брендам ожидается, что в 2020 году коронавирус снизит на 0,75 долл. США прогнозируемую прибыль на акцию в размере от 5,40 до 5,60 долл. США. Компания добавила, что коронавирус может оказать еще более серьезное финансовое воздействие, заставляя людей отказываться от бронирования круизов.

«Финансовые показатели компании могут существенно снизиться, если ограничения на поездки и опасения, связанные с COVID-19, будут продолжаться в течение длительного периода времени», — рассказали в Norwegian.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство