Сент-Люсия — худшая в регионе страна по готовности к коронавирусу

Лидер оппозиции Филипп Дж. Пьер (Philip J. Pierre) заявил, что Сент-Люсия хуже всех стран в регионе подготовлена к смертельному коронавирусу.
Сент-Люсия — худшая в регионе страна по готовности к коронавирусу
Изображение: nnimgt-a.akamaihd.net

Пьер выступил 3-го марта во время митинга оппозиционной Лейбористской партии Сент-Люсия (SLP) в мэрии Деннери, сообщает St. Lucia times.

Он напомнил, что SLP ранее предупреждал о принятии мер, чтобы подготовить страну на случай появления вируса, и обвинил премьер-министра Сент-Люсии Аллена Частанета (Allen Chastanet) в безответственности и неспособности справиться с кризисом, связанным с коронавирусом.

«Вы все знаете, что на круизном лайнере Carnival Fascination, который на прошлой неделе власти не впустили в порт Сент-Люсии и отправили на Барбадос, был наш соотечественник. Вы знаете, почему власти Барбадоса взяли на себя ответственность и приняли судно? Потому что на Барбадосе есть средства для тестирования на вирус, а в Сент-Люсии — нет», — сказал Пьер. По его словам, Доминика, которая была просто разрушена ураганом, может проверить материал на вирус, а Сент-Люсия не может.

Пьер заявил, что если бы у власти была SLP, то он встретился бы со всеми заинтересованными сторонами для выработки консенсуса по дальнейшим действиям в отношении угрозы распространения коронавируса. «Нашим приоритетом будет приобретение испытательного оборудования и надлежащая подготовка медицинских специалистов на случай возникновения вируса», — сказал лидер оппозиции.

По словам Пьера, правительство SLP будет иметь надежное оборудование в помещениях для карантина, в том числе в St. Jude Hospital и Owen King EU Hospital.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство