Новые законы для держателей Green Card из карибских стран

ВАШИНГТОН, США. В Соединенных Штатах приняты новые законы для граждан стран Карибского бассейна и других иностранных граждан, которые являются постоянными жителями или держателями Green Card. По данным Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), владельцы Green Card, которые при подаче налоговых деклараций не указали, что они являются иммигрантами, или скрыли часть своих доходов, могут быть депортированы.
Новые законы для держателей Green Card из карибских стран
Изображение: CNW

По словам USCIS, могут быть депортированы и карибские мужчины в возрасте от 18-ти до 25-ти лет, которые не зарегистрировались в Службе воинского учета США. USCIS начал применять окончательное правило «Недопустимость государственного содержания», отказывая в Green Card гражданам стран Карибского бассейна и другим иммигрантам, которые могут претендовать на помощь правительства США. «В свете принятого 21-го февраля 2020 года Верховным судом США решения об отмене судебного запрета на применение окончательного правила, изданного окружным судом США по северному округу Иллинойса, окончательное правило применяется ко всем заявлениям и ходатайствам, датированным 24 февраля 2020 года и позднее, при этом дата определяется по почтовому штемпелю, электронному письму или курьерской квитанции», — говорится в заявлении USCIS, сообщает CNW.

USCIS заявил, что окончательное правило также касается полномочий USCIS при рассмотрении заявлений на продление или изменение иммиграционного статуса, при этом заявители должны «продемонстрировать, что не получали государственных пособий сверх установленного порога».

Конгрессмен карибского происхождения от Демократической партии США Иветт Кларк (Yvette D. Clarke) выразила возмущение по поводу решения Верховного суда США, позволяющего администрации Трампа отказывать в выдаче Green Card карибским и другим иммигрантам, которые могут нуждаться в государственной помощи. «Тревожно наблюдать, как мировой лидер играет жизнями людей, и мы не должны прекращать сражаться, пока Дональд Трамп не будет отстранен от должности», — заявил Кларк, горячий критик иммиграционной политики Трампа.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс (Letitia James), которая присоединилась к нескольким генеральным прокурорам по всей Америке, оспаривая требование администрации Трампа, заявила, что она все еще находится в процессе поиска окончательного решения в отношении правила недопустимости государственного содержания. «Поколения иммигрантов приехали в эту страну с чуть более чем мечтой в своих карманах, но президентское правило о государственном содержании является вопиющей попыткой посягать на ценности нашей нации», — сказала Джеймс.

 

 


Следите за нами в Твиттер