Программа гражданства через инвестиции Вануату набирает популярность. Часть 2

С 2017 года по 2-й квартал 2019 года доходы Комиссии по гражданству, включая плату за гражданство и регистрационные сборы, составили колоссальные 23,7 млн. долл. США, о чем свидетельствуют финансовые отчеты комиссии за 2 квартал 2019 года.
Программа гражданства через инвестиции Вануату набирает популярность. Часть 2
Изображение: i.pinimg.com

Комиссия по гражданству продолжает увеличивать правительственные доходы с помощью различных сборов, таких как плата по программам почетного гражданства, за подачу заявления и другие незначительные платежи, общая сумма которых составляет более миллиарда вату в год. В настоящее время офис комиссии укомплектован 8-ю из 10-ти сотрудников в соответствии с организационной структурой, пишет Citizenship by investment.

Что нового в 2020 году?

В настоящее время в Вануату действуют две Программы гражданства за инвестиции: Программа поддержки развития (DSP) и Программа вкладов Вануату (VCP). Обе программы имеют одинаковые инвестиционные пороги в $130 000 плюс сборы.

Чтобы привлечь больше клиентов, Вануату упростила свои Программы инвестиционного гражданства и ускорила время обработки ходатайств до 8-ми недель, а также, из-за вспышки коронавируса, ослабила требования к выдаче паспортов, разрешив давать онлайн-клятвы через Skype.

Паспорт Вануату

Тихоокеанское островное государство Вануату предлагает крепкий паспорт с большими выгодами для заявителя. По данным недавно опубликованного рейтинга лучших паспортов 2020 года, граждане Вануату имеют разрешение на безвизовый въезд в 127 стран мира:

  • виза не требуется в 80-ти странах,
  • требуется виза в 67-ми странах,
  • оформление eVisa в 13-ти странах,
  • оформление визы по прибытию (VOA) в 29-ти странах,
  • оформление и eVisa, и визы по прибытию в 5-ти странах.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Вануату

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство