США запретили въезд в страну из 26-ти европейских государств

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса общемировой пандемией. Правительство США во главе с Трампом в качестве превентивного шага ввело запрет на въезд для туристов из 26-ти европейских стран-членов Шенгенской зоны Европы.
США запретили въезд в страну из 26-ти европейских государств
Изображение: peterstark.com

Запрет официально вступил в силу с полуночи 13-го марта 2020 г. Запрет не затрагивает граждан Великобритании, Ирландии и других стран, которые не входят в Шенгенскую зону, граждан США, возвращающихся в США из европейской шенгенской зоны, а также товары. Ожидается, что запрет на поездки продлится 30 дней, сообщает Y AXIS.

Лидеры и дипломаты ЕС обвинили Трампа в том, что он не проконсультировался с ними, прежде чем принять столь важное решение. В ответ Трамп заявил, что США должны действовать быстро, и обвинил Евросоюз в непринятии адекватных мер, чтобы остановить распространение коронавируса. Некоторые эксперты считают, что запрет Трампа не имеет смысла. Так, Франсуа Баллу (Francois Balloux), эпидемиолог из University College of London, говорит, что запрет совершенно бесполезен с точки зрения общественного здравоохранения: приезд нескольких дополнительных людей после того, как вы уже утратили способность отслеживать контакты инфицированных, не имеет значения.

Дженнифер Нуццо (Jennifer Nuzzo), эпидемиолог из Johns Hopkins University, говорит, что такие ограничительные меры могут быть опасными: более 40-ка штатов уже сообщили о положительных случаях коронавируса, и США должны быть более заинтересованы в уменьшении воздействия нового коронавируса в пределах своих границ.

До настоящего времени США сообщили о 1 832-ух положительных случаях коронавируса. Смертельная вспышка унесла 135 жизней, только 31 человек полностью выздоровел после коронавируса, 10 пациентов все еще находятся в критическом состоянии.

Во всем мире зарегистрировано более 138 193 случаев заражения коронавирусом, 5 080 человек погибли. Хорошей новостью является то, что почти 70 716 человек полностью выздоровели. У-Axis сообщило 18 марта, что наиболее пострадавшей страной в мире с 80 815 случаями заражения коронавирусом является Китай. На втором месте — Италия с 15 113 случаями, на третьем — Иран с 11 364 случаями. Также серьезно пострадала Южная Корея — 7 979 случаев. В числе наиболее пострадавших — Испания, Германия и Франция: 3 921, 3 116 и 2 876 случаев соответственно.

 

 


Следите за нами в Твиттер