Новости Доминики: Доминика зарегистрировала первый случай коронавируса

Доминика зарегистрировала первый случай коронавируса

22 марта Доминика сообщила о первом случае коронавируса COVID-19 в стране.
Доминика зарегистрировала первый случай коронавируса
Изображение: media.mnn.com

Министр здравоохранения, благосостояния и новых инвестиций в здравоохранение Ирвинг Макинтайр (Irving McIntyre) в своем заявлении для СМИ 22 марта сказал, что речь идет о пациенте — 54-летнем доминиканце, который недавно вернулся в Доминику из Соединенного Королевства. С момента прибытия этот пациент был помещен под домашний карантин и находился под наблюдением медиков. Министр добавил, что в настоящее время пациент находится в специальном изоляторе и останется там до выздоровления, сообщает Dominica News online.

«В соответствии с практикой в сфере общественного здравоохранения Министерство здравоохранения Доминики приступило к активному отслеживанию контактов, чтобы идентифицировать каждого человека, который мог вступить в тесный контакт с этим пациентом», — заявил Макинтайр. «Все лица, выявленные в ходе отслеживания контактов, будут проверены и помещены в карантин».

Макинтайр сказал, что основной задачей Министерства здравоохранения Доминики является локализация и предотвращение передачи вируса внутри страны, и заверил общественность, что для этого принимаются все необходимые меры.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики