Всемирный метеорологический день в Доминике

23 марта 2020г. во всем мире и во Всемирной метеорологической организации (WМО) отмечался 70-й Всемирный метеорологический день.
Всемирный метеорологический день в Доминике
Изображение: vladtime.ru

Этот день отмечается ежегодно в честь вступления в силу 23 марта 1950 г. Конвенции WМО о создании Всемирной метеорологической организации. Впоследствии, в 1951 г., WМО стала специализированным учреждением в системе Организации Объединенных Наций, сообщает Dominica News online.

Доминика является членом WМО в течение 40-ка лет, ратифицировав Конвенцию WМО 21 февраля 1980 г.

Каждый год 23 марта Всемирная метеорологическая организация (WМО), ее 193 страны-члена и всемирное метеорологическое сообщество отмечают Всемирный метеорологический день с выбранной тематикой, и в 2020 году — это «Климат и вода».

В этом году тематика Всемирного метеорологического дня тесно перекликается с темой Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается ежегодно 22 марта, с акцентом на более скоординированное и устойчивое управление климатом и водой, поскольку они неразрывно связаны и лежат в основе глобальных целей в сфере изменения климата и уменьшения опасности стихийных бедствий.

В связи с этим Метеорологическая служба Доминики объединились с Компанией по водоснабжению и канализации Доминики (DOWASCO) в рамках празднования в 2020 году Всемирного дня водных ресурсов и Всемирного метеорологического дня.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство