Интервью c руководителем отдела выдачи гражданства за инвестиции Сент-Китс и Невис. Часть 1

CIP Journal обратился к руководителю отдела выдачи гражданства через инвестиции карибских островов Сент-Китс и Невис для интервью. Г-н Хан объясняет важность вклада Программы получения инвестиционного гражданства в экономику Сент-Китса и Невиса и процесса юридической проверки личностей заявителей.
Интервью c руководителем отдела выдачи гражданства за инвестиции Сент-Китс и Невис. Часть 1
Изображение: spearswms.com

1. Как Программа выдачи инвестиционного гражданства изменила Федерацию Сент-Китс и Невис за последние 35 лет?

С момента своего основания в 1984 году программа инвестиционного гражданства (CBI) на Сент-Китсе и Невисе помогла продвинуть развитие маленького островного государства, развивая процветающую индустрию туризма и позволяя стране инвестировать в свою инфраструктуру. Программа позволила экономике Сент-Китса и Невиса стать одной из самых быстрорастущих на Карибах, сообщает Citizenship by investment.

Программа инвестиционного гражданства внесла значительный вклад в местную экономику: Сент-Китс и Невис достигли четвертого по величине ВВП на душу населения в Карибском бассейне (источник: Международный валютный фонд). По данным Комиссии Организации Объединенных Наций, в Сент-Китс и Невис самые высокие прогнозируемые темпы роста в восточной части Карибского бассейна, которые составили 3,5% до пандемии COVID-19. Фонд устойчивого роста (SGF), доступный для заявителей в рамках Программы выдачи инвестиционного гражданства (CBI), направлял инвестиции в правительство Сент-Китса и Невиса, которые были задействованы в приоритетных областях, таких как: образование, здравоохранение, устойчивость к изменению климата, инфраструктура и туризм.

2. Какова была эффективность Программы выдачи гражданства через инвестиции в 2019 году?

В сфере гостеприимства Программа инвестиционного гражданства продолжала привлекать некоторые из самых престижных туристических брендов в мире на наши острова. Например, в прошлом году Hilton Hotels открыли свой новый курорт KOI Resort Saint Kitts, Curio Collection от Hilton. Отель на 102 номера отмечает дебют группы отелей в Сент-Китс и Невис, а также является первым входом KOI Hospitality в гостиничное пространство.

Средства, собранные в рамках программы «Гражданство за инвестиции», также способствовали развитию ряду проектов, стимулирующих экономику страны. Например, средства от CBI были использованы для строительства нового круизного пирса, расположенного на острове Сент-Китс. Проект расширения порта стоимостью 48 миллионов долларов США был профинансирован из местных источников, а 5 миллионов долларов США было получено в рамках программы «Гражданство через инвестиции».

Приняв 1 миллион пассажиров круизных лайнеров до окончания круизного сезона в прошлом году, острова Сент-Китс и Невис в настоящее время удерживают статус одного из основных круизных направлений в карибском регионе.

Платиновый стандарт Программы инвестиционного гражданства в Сент-Китсе и Невисе продолжал быть признанным на международном уровне, благодаря нашему паспортному рейтингу среди всех стран Карибского бассейна, имеющих программы получения гражданства за инвестиции, по индексу паспортов Henley&Partners в 2020 году.

3. Есть ли у вас статистика по программе? 

Программа Сент-Китса и Невиса является старейшей и наиболее признанной в мире. В результате, страна продолжает привлекать заявки со всего мира и намерена стать лидером по объему и обработке. Мы известны своей эффективностью и инновационным подходом к выдачи гражданства.

Но самое главное, что в качестве платинового стандарта для экономического гражданства программа CBI SKN также гордится высокими стандартами безопасности. Ее рейтинг в отрасли инвестиционного гражданства, опубликованном Professional Wealth Management, подтверждает надежный и непоколебимый процесс юридической экспертизы репутации инвесторов. В соответствии с этим любые кандидаты, которые будут представлять проблемы безопасности или репутации для программы «Гражданство за инвестиции» и островов Сент-Китс и Невис, отвергаются.

4. Сколько экономических граждан в настоящее время проживает в диаспоре?

Мы истинно верим в мобильность в международном масштабе. Мы работаем над тем, чтобы предоставить нашим гражданам доступ к глобальным возможностям бизнеса и отдыха, а также возможность открыть для себя новые культурные и туристические возможности. Критерии Программы выдачи гражданства через инвестиции Сент-Китса и Невиса не предусматривают требований к месту жительства, это означает, что у нас есть граждане, «разбросанные» по всему земному шару и использующие все вышеупомянутые возможности. Программа выдачи гражданства через инвестиции Сент-Китса и Невиса (CBI) предоставляет гражданам безвизовый доступ в более чем 156 стран, включая государства-члены ЕС.

5. Пожалуйста, объясните процессы отбора и должной осмотрительности для заявителей.

Программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис стремится поддерживать платиновый стандарт экономического гражданства. Для нас это означает соблюдение международных законов и наличие надежной системы юридической экспертизы репутации заявителей для защиты наших граждан и нашей страны. Я был назначен главой CIU SKN в 2016 году, и с тех пор Программа CBI пересмотрела процесс подачи заявок и внедрила строгую систему due diligence в полном соответствии с национальным законодательством и международными стандартами.

Процесс состоит из 4-х этапов проверок и строгих проверок в отношении санкций, деятельности по финансированию терроризма, борьбы с отмыванием денег и криминальных баз данных. Клиенты должны предоставить доказательства наличия средств и информацию об их источниках, а также «чистый» отчет полиции.

Кроме того, мы будем вводить биометрические проверки для всех заявителей и продолжаем работать с региональными и глобальными партнерами, чтобы проверять кандидатов на соответствие международным базам данных правоохранительных органов.

6. Граждане какой страны не могут подать заявку на участие в программе инвестиционного гражданства (CBI) Сент-Китс и Невис?

Граждане стран, включенных в списки санкций США и/или Европы, не могут участвовать в программе CBI Сент-Китс и Невис. Поэтому заявителям из Афганистана, Кубы, Ирана и Северной Кореи не разрешается подавать заявки на участие в нашей программе CBI.

Кроме того, стоит отметить, что лицо, которому было отказано в визе в страну, с которой Сент-Китс и Невис имеет безвизовый режим и которое впоследствии не получило визу в страну, выдавшую отказ, не имеет права подать заявление на получение гражданства в Сент-Китс и Невис через программу «Гражданство через инвестиции».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство