Британские парламентарии хотят оставить бесплатным продление действия виз для всех сотрудников NHS

Группа депутатов обвинила правительство Великобритании в исключении работников по уходу за мигрантами, а также низкооплачиваемых сотрудников NHS из бесплатной британской схемы продления виз. Согласно недавнему докладу, Комитет по внутренним делам сотрудников NHS Великобритании утверждал, что сотрудники NHS должны будут заплатить тысячи фунтов стерлингов на оплату визового сбора в Великобритании.
Британские парламентарии хотят оставить бесплатным продление действия виз для всех сотрудников NHS
Изображение: topcor.ru

Приветствуя решение о предоставлении бесплатных 12-месячных британских продлений виз для NHS и социальных работников на различных медицинских должностях, группа депутатов, тем не менее, критиковала исключение из схемы других сотрудников, которые также работают в этом секторе. По данным комитета, «многие из исключенных сотрудников NHS, в том числе носильщики в больницах, уборщики и административный персонал, предоставляют основные услуги для NHS и их пациентов в это самое трудное время», пишет Y-Axis.

Комитет также добавил: «Кроме того, они, скорее всего, будут занимать более низкооплачиваемые рабочие места, а это означает, что необходимость уплаты пошлин за продление визы является гораздо большей финансовой нагрузкой».

Председатель комитета Иветт Купер призвала продлить британские визы, чтобы «охватить» всех сотрудников NHS и социальных работников. По словам Купер, «Британская система здравоохранения и социального обеспечения полагается на вклад тех, кто приехал из-за рубежа во время этого кризиса». Купер считает, что исключение из схемы работников по уходу, уборщиков и носильщиков «просто неправильно».

При поддержке коллег по Комитету Купер собирается предложить поправку к правительственному законопроекту об иммиграции в Великобританию. Комитет также присоединился ко многим в просьбе приостановить действие правила «Не прибегать к государственным фондам» [NRPF], запрещающего большинству британских визовых мигрантам получать доступ ко многим государственным пособиям, жилищной помощи и налоговым льготам.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании