Правительство острова Антигуа и Барбуды принимает новый протокол въезда после того, как многие туристы выступили против тестирования

Правительство Антигуа и Барбуды пересматривает стратегию въезда путешественников в страну после того, как некоторые туристы пригрозили подать в суд на требование о проведении теста на коронавирус (COVID-19) по прибытии.
Правительство острова Антигуа и Барбуды принимает новый протокол въезда после того, как многие туристы выступили против тестирования
Изображение: rambler.ru

Премьер-министр Гастон Браун (Gaston Browne), выступая на радио, сказал, что некоторые туристы возражают против проведения тестов на коронавирус по приезду и нарушают карантин в случае положительного результата теста, пишет CNW.

Антигуа и Барбуда были в числе первых стран Карибского бассейна, которые вновь открыли свои международные аэропорты после закрытия объектов в рамках усилий по сдерживанию распространения вируса.

«Ряд пассажиров выступает против тестов, и у нас возникли вопросы о том, имеет ли правительство право делать эти инвазивные мазки пассажирам, прибывающим в страну», — сказал Браун.

Премьер-министр сказал радиослушателям, что два иностранца обвинили органы здравоохранения в нарушении конституционных прав, «права путешествовать (и)… удерживании их против своей воли». Браун сказал, что они угрожали подать в суд, в другом случае женщина сказала, что может потерять работу, если ее попросят остаться здесь еще на неделю.

Премьер-министр Браун заявил позже, что правительство объявит об изменении протокола, чтобы позволить путешественникам пройти тестирование еще до приезда в Антигуа и Барбуду.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство