Программа инвестиционного гражданства Мальты IIP изменится

Программа инвестиционного гражданства Мальты (IIP) скоро будет отменена, после сентября ее заменит программа с новым набором правил. Об этом заявил парламентский секретарь по гражданским делам Мальты Алекс Маскат (Alex Muscat).
Программа инвестиционного гражданства Мальты IIP изменится
Изображение: familyvacationcritic.com

Эти меры были приняты после критики со стороны Европейской комиссии и распространением негативной информации, связанной с Программой инвестиционного гражданства Мальты (IIP— Программа для индивидуальных инвесторов). Комиссия выразила обеспокоенность по поводу рисков, связанных с уклонением от уплаты налогов, отмыванием денег и безвизовым режимом в Евросоюзе. Существенно изменив Программу инвестиционного гражданства, Мальта рассчитывает укрепить отношения с ЕС. Изменения уже одобрены кабинетом, и теперь требуется только парламентское одобрение, сообщает Citizenship by investment.

Вот краткая информация об условиях новой Программы инвестиционного гражданства.

  • Для получения гражданства необходимо выбрать один издвух инвестиционных вариантов: заплатить 750 000 евро (гражданство через 1 год) или 600 000 евро (гражданство через 3 года).
  • Ограничительные квоты:  400 в год и общий лимит 1 500.
  • Внесение обязательного пожертвования в размере 10 000 евро зарегистрированной благотворительной организации.
  • Стоимость покупки недвижимости увеличивается до € 700 000 (с € 350 000 в настоящее время).
  • Минимальная арендная плата увеличивается до 18 000 евро (с 16 000 евро) в год.
  • Кандидат должен пройти юридическую экспертизу репутации до подачи заявки.
  • Доходы будут распределяться следующим образом: 30% в консолидированный фонд правительства и 70% в Национальный фонд развития и социальной защиты.
  • Имена новых граждан будут публиковаться каждый год в газете (без изменений).

Программа инвестиционного гражданства Мальты принесла правительству доходы на миллиарды евро. В проведенном недавно опросе 65% мальтийских избирателей поддержали новую Программу инвестиционного гражданства IIP. Ожидается, что Мальта аннулирует паспорта членов 4-х семей, которые получили гражданство с нарушения правил.

«Принимая всего 300 новых граждан в год, мы заработали 1,4 миллиарда евро за шесть лет. Эти средства стали огромным стимулом для мальтийской экономики и окажутся еще более полезными, когда мы оправимся от удара, нанесенного экономике COVID-19», — сказал Алекс Маскат.

Торгово-промышленная Палата Мальты приветствует предложенные правительством изменения к Программе для индивидуальных инвесторов IIP. Однако Палата выразила обеспокоенность тем, что повышение минимума арендной платы не сможет отделить рынок аренды для инвесторов от внутреннего рынка аренды в стране. 

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты