COVID-19: ЕС принимает новые меры для трансграничных поездок

Подтверждая свое обязательство «сыграть свою роль в восстановлении доверия граждан Европейского Союза к системам трансграничных коллективных пассажирских перевозок», Совет Европейского Союза принял Заключение 9699/20 24 августа 2020 года «Соблюдение необходимых мер гигиены и инфекционного контроля для обеспечения трансграничных коллективных пассажирских перевозок».
COVID-19: ЕС принимает новые меры для трансграничных поездок
Изображение: pbs.twimg.com

Новый набор выводов Совета направлен на восстановление доверия пассажиров и рабочих за счет сведения к минимуму риска заражения в системах трансграничного общественного транспорта. Выводы включают в себя продвижение мер инфекционного контроля, наряду с элементарной гигиеной, которые будут применяться ко всем службам общественного транспорта, работающих в пределах ЕС. ЕС стремится содействовать применению скоординированного и надежного комплекса мер по защите здоровья населения в целом, а также персонала, занятого в секторе трансграничных коллективных пассажирских перевозок, пишет Y Axis.

Совет отмечает, что трансграничные службы смогут работать эффективно только в том случае, если меры для всех видов транспорта будут четко изложены, чтобы путешественники были осведомлены о применяемых рекомендациях и обязательствах. В частности, ЕС предлагает, чтобы государства-члены ЕС продвигали и координировали следующие меры:

  • Все путешественники должны будут соблюдать необходимое безопасное расстояние друг от друга, где это возможно. Но это не касается членов одной семьи.
  • По возможности следует использовать опции, позволяющие уменьшить физический контакт. Например, электронный билет.
  • При пересечение границы контакт между пассажирами и персоналом сведен будет к минимуму.
  • Путешественники должны носить маски для прикрытия рта и носа на всех транспортных средствах, обеспечивающих трансграничные общественные перевозки.
  • На всех видах транспорта необходимо обеспечить регулярную подачу свежего воздуха, а также его удовлетворительную циркуляцию.
  • Дезинфекция должна быть усилена на всех транспортных средствах, работающих на международных рейсах.

Кроме того, Совет ЕС призывает трансграничных транспортных операторов размещать информацию о рекомендуемом поведении и правилах гигиены как на своих веб-сайтах, так и в приложении для мобильных телефонов. Всем государствам-членам ЕС было также предложено координировать действия, предпринимаемые между собой, активно и регулярно обмениваться мнениями о передовых методах борьбы с COVID-19.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза