Сент-Люсия является примером, того как нужно возрождать туризм в Карибском бассейне

Вопрос о том, как и стоит ли открываться для туризма, остается актуальным для карибских направлений, и на него нелегко ответить. Но те, кто это делает, могут рассматривать Сент-Люсию как образец возобновления туризма в условиях продолжающейся пандемии COVID-19. Спустя почти три месяца после открытия границ для международного туризма, Сент-Люсия продолжает оставаться образцом в борьбе с COVID-19.
Сент-Люсия является примером, того как нужно возрождать туризм в Карибском бассейне
Изображение: twimg.com

Страна является одной из восьми стран мира, получивших от CDC рейтинг COVID-19 уровня 1, что означает, что за последние 28 дней количество новых случаев заражения либо уменьшилось, либо осталось на прежнем уровне. На данный момент в Сент-Люсии зарегистрировано всего 26 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 и ни одного со смертельным исходом, или около 1,42 случая на 10 000 человек, пишет Caribbean Journal.

9 июля Сент-Люсия приняла свой первый коммерческий рейс с множеством строгих протоколов для прибывающих посетителей, включая требование нахождения в карантине в своих отелях и проживание максимум в двух разных отелях. Дополнительно требуется: отрицательный результат теста на вирус COVID-19, полученный не ранее, чем за семь дней до даты поездки; досмотр в аэропорту; предварительная регистрационная форма.

«Это еще одно подтверждение успеха нашей страны в борьбе с COVID-19», — сказал премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет. «Мы должны продолжать следовать нашим протоколам и обеспечивать предварительное тестирование посетителей до прибытия в Сент-Люсию. Это требует поддержки и сотрудничества всех заинтересованных сторон в индустрии туризма».  

К настоящему времени Сент-Люсия приняла чуть менее 5 900 пассажиров через утвержденные порты въезда, из которых 4 413 были гостями.

«Для меня большая честь видеть, что стратегический подход к открытию туристического сектора, самоотверженность и жертвы со стороны правительства, передовых работников и сотрудничество общественности актуальны в международных юрисдикциях. Все меры правительства направлены на обеспечение восстановления средств к существованию при сохранении защиты местных сообществ от вируса», — сказал министр туризма Сент-Люсии Доминик Федее.

Остров также начал открывать другие сектора туристической индустрии, включая дайвинг и снорклинг. А разнообразный гостиничный продукт острова, состоящий в основном из небольших роскошных бутик-отелей с низкой плотностью населения, является еще одним преимуществом в эпоху социального дистанцирования.

В Сент-Люсии сейчас 17 отелей, сертифицированных по COVID-19 и открытых для путешественников.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство