Популярный курорт Sandals на карибском острове Гренада опровергает сообщения о вспышке COVID-19

Генеральный директор Sandals Гренада оспорил отчет органов здравоохранения острова, который связывает курорт с увеличением случаев заражения вирусом COVID-19 по всему острову. По словам Питера Фрейзера, курорт «особенно обеспокоен тем, что распространяется неточная и необоснованная информация, которую он категорически отвергает».
Популярный курорт Sandals  на карибском острове Гренада опровергает сообщения о вспышке COVID-19
Изображение: cdn.sandals.com

В заявлении Фрейзер сказал, что компания серьезно относится к пандемии. «Мы просим, ​​чтобы распространение информации среди общественности было рациональным и основанным на фактах. Любой другой подход создает ненужные сложности не только для пунктов назначения, но и для населения Гренады. Мы были встревожены, увидев, что главный врач и министр здравоохранения устроили брифинг для прессы в то время, когда факты и информация были ограничены, чтобы намекнуть на любой пробел в протоколах с нашей стороны».

Он добавил, что, хотя расследования все еще продолжаются, все стороны были полностью осведомлены, «что мы активно инициировали этот процесс, и отслеживание контактов еще не завершено. Эти высказывания из официальных источников привели к появлению неточных сообщений, как на местном, так и на международном уровнях».

Фрейзер сказал, что Sandals на острове Гренада в Карибском море находится в постоянном контакте с администрацией страны, возглавляемой Китом Митчеллом, и, несмотря на словесное признание ряда «этих существенных неточностей, мы продолжаем выражать большое разочарование в связи с тем, что мы не видели никаких официальных публичных заявлений для исправления любого из этих расхождений», сообщает CNW.

Генеральный менеджер добавил, что Sandals продолжает опираться на рекомендации международных и местных органов общественного здравоохранения, чтобы протоколы учитывали самую последнюю информацию. Он сказал, что курорт будет продолжать соблюдать протоколы Pure Grenada, которые постоянно применяются, с политикой абсолютной нетерпимости к персоналу или гостям, которые не могут соблюдать эти жизненно важные меры по охране здоровья и безопасности. «Мы стремимся обеспечить соблюдение этих протоколов посредством сотрудничества с органами общественного здравоохранения для выявления потенциальных рисков и обеспечения всего возможного для защиты здоровья и безопасности членов нашей команды и уважаемых гостей».

Генеральный менеджер также сообщил, что более семи лет, с момента открытия курорта в 2013-ом году, «у нас были выдающиеся партнерские отношения с народом Гренады и ее правительством».

Комментируя этот вопрос, председатель Sandals Resort International Адам Стюарт сказал, что руководство участвует в более глубоком диалоге с правительством острова Гренады, и «мы предложили показать им наши записи, которые они еще не запрашивали. Мы, настаиваем на проведении полной оценки, чтобы оценить случаи вспышек заражения вирусом и извлечь из них уроки». Стюарт повторил, что любые утверждения, повторяемые в СМИ об источниках, «полностью неточны и представляют собой слухи в то время, когда путешественники и жители Гренады заслуживают достоверной информации».

Премьер-министр Гренады определил ряд краткосрочных поправок к протоколам, которые позволят чиновникам здравоохранения усилить надзор, мониторинг и все другие необходимые действия для предотвращения эскалации ситуации.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство