Опубликованы новые требования к размеру минимальной зарплаты для получения "Голубой карты" Евросоюза

Государства-члены Европейского Союза, которые реализуют Директиву ЕС "О Голубой карте", опубликовали новые пороги минимальной зарплаты, которые должны выплачиваться работодателями ЕС при приеме на работу граждан стран, не входящих в Евросоюз, по схеме "Голубой карты".
Опубликованы новые требования к размеру минимальной зарплаты для получения 'Голубой карты' Евросоюза
Изображение: besgraniz.de

"Голубая карта" ЕС предназначена для высококвалифицированных работников из-за пределов ЕС и дает им право жить и работать в стране ЕС при соблюдении определенных условий.

Чтобы иметь право на получение "Голубой карты" ЕС физическое лицо должно иметь:

· Высокую профессиональную квалификацию, например университетское образование и

· Обязывающее предложение о работе или контракт на работу с высокой зарплатой, то есть выше средней зарплаты в странах Евросоюза.

Некоторые страны ЕС могут предлагать другие разрешения на работу для высококвалифицированных работников, то есть в дополнение к "Голубой карте" ЕС. Эта карта действует в 25-ти из 27-ми стран ЕС. 

"Голубая карта" Евросоюза не предназначена для предпринимателей или самозанятых граждан. Согласно сведеньям от Европейской комиссии, для того, чтобы иметь право на получение "Голубой карты" Евросоюза, «годовая валовая заработная плата работника должна быть высокой, по крайней мере, в полтора раза больше средней национальной заработной платы, за исключением случаев, когда применяется более низкий порог заработной платы», сообщает Y Axis.

Соответствующие органы каждой из стран-членов ЕС попросили работодателей соблюдать требования к минимальной заработной плате с 1-го января 2021 года. Требование к минимальной заработной плате для держателя "Голубой карты" ЕС увеличено также и для "дефицитных" профессий. Изменения коснутся лиц, которые либо получили свои "Голубые карты" ЕС после 1-го января 2021 года, либо ожидающие рассмотрения заявки, поданные до конца 2020-го года, для которых дата начала контракта была не ранее 1-го января 2021 года.

 


Следите за нами в Твиттер

Европейского Союза