Названы четыре варианта инвестиций, о которых следует подумать людям с высоким уровнем дохода

В прошлом году, когда мир остановился из-за беспрецедентной пандемии, достижение диверсификации богатства стало гораздо более сложной задачей, чем многие привыкли. Однако, несмотря на препятствия, количество состоятельных людей во всем мире выросло на 2,4 процента в 2020-ом году.
Названы четыре варианта инвестиций, о которых следует подумать людям с высоким уровнем дохода
Изображение: static.tildacdn.com

Сейчас, когда вакцины распространяются в нескольких странах, похоже, что вторая половина 2021-го года может принести положительные плоды. Практика показывает, что инвесторы извлекли уроки из потрясений 2020-го года, когда остро вставал вопрос защиты своих финансов и активов.

Итак, на какие инвестиции обеспеченные граждане делают ставку в 2021-ом году?

Коллекционные предметы

Есть вещи, которые никогда не выйдут из моды. Хотя стоимость коллекционных предметов искусства снизилась в прошлом году из-за отсутствия аукционов, есть и другие активы, на которые все еще делают ставки состоятельные люди. Рейтинг Knight Frank Luxury Investment Index второй год подряд возглавляют эксклюзивные сумки Hermes, за которыми следуют изысканные вина и классические автомобили.

Недвижимость

Есть несколько причин, по которым важно инвестировать в недвижимость: она может стать вторым, третьим или даже четвертым домом, куда можно сбежать в случае кризиса, пишет CS Global partners. Последние двенадцать месяцев доказали, что вложение в ваше пространство очень полезно, особенно если вы находитесь в стране, которая все еще находится под запретом свободного передвижения. Существует также возможность получить прибыль от ваших инвестиций за счет годового дохода от аренды недвижимости. 

Криптовалюта

За последний год криптовалюта ворвалась в общественную сферу, требуя всеобщего внимания после того, как стала свидетелем того, как Илон Маск активно инвестировал в Биткойн. В 2020-ом году криптоактивы пережили бум в 470 процентов, а рыночная стоимость Биткойна превысила 1 триллион долларов. Хотя криптовалюты по-прежнему являются в значительной степени нестабильным рынком, размер вознаграждения может стоить риска. 

Второе гражданство

Пандемия научила мир одному — вы больше не воспринимаете путешествия по всему миру как должное. Впервые после Второй мировой войны ограничения на поездки стали нормой. И даже возможности владельцев американского паспорта, который, является одним из самых сильных с точки зрения безвизового передвижения по миру, сократились. Граждане США все еще подвергаются массовым ограничениям.

Однако инвестирование во второе гражданство может снизить риски "осесть" в недемократической стране, которая, возможно, неэффективно борется с распространением вирусов. И поможет найти убежище на территориях с гораздо лучшими экономическими возможностями. Страны Карибского бассейна, такие как Доминика, Сент-Китс и Невис, первыми разработали эту концепцию и внесли свой вклад в ее развитие, сделав острова лучшим регионом для инвестиций во второе гражданство.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство