Новые кредиты для малого бизнеса

Микро-, малые и средние предприятия (ММСП) теперь имеют еще больше возможностей для доступа к гарантированным кредитам, включая стартовое финансирование. Новые банковские продукты стали доступными благодаря продолжающемуся партнерству Банка Сент-Люсии с Восточно-карибской корпорацией частичных кредитных гарантий (ECPCGC).
Новые кредиты для малого бизнеса
Изображение: sbankgid.com

Пресс-релиз: Партнерство было запущено в 2020-ом году в ответ на проблемы, с которыми сталкиваются ММСП в свете продолжающегося воздействия COVID-19. Доступ к кредитам в течение многих лет был основным препятствием для ММСП, некоторые из которых часто с трудом выполняют требования обеспечения кредита, пишет St. Lucia times.

Классический гарантийный кредит ММСП в Сент-Люсии предоставляется компаниям, проработавшим не менее 2 лет, с залогом, составляющим 80% от запрашиваемой суммы, которая не должна превышать 300 000 восточнокарибских долларов. 

В свете меняющихся обстоятельств были разработаны два новых банковских предложения, чтобы более широкий круг ММСП мог претендовать на получение гарантированного кредита.

Стартовый фонд предназначен для новых ММСП, которые проработали не менее трех (3) месяцев, с залогом 80% от запрашиваемой суммы кредита до 100 000,00 восточнокарибских долларов.

Кредит дает ММСП возможность пополнить оборотный капитал, в течение неопределенного периода, пока бизнес не вернется в нормальное состояние. 

Старший менеджер Банка Сент-Люсии по розничным банковским услугам г-жа Арлета Рейт-Митчел сказала: «Банк Сент-Люсии очень рад быть одним из двух банков, предлагающих эти услуги нашим ММСП. Пандемия COVID-19 привела к серьезным изменениям в нашем малом бизнесе, и мы рады быть здесь, чтобы помочь им, будь то восстановление или расширение их бизнес-операций». 

Кармен Гомес Тригг, генеральный директор ECPCGC, добавила: «На 98-ом заседании Валютного совета ECCB программа гарантий ECPCGC рекламировалась как часть коллективных усилий, направленных на поддержку ММСП в Карибском регионе. Эта программа была специально разработана для решения основной проблемы недостаточного обеспечения, с которой сталкиваются ММСП. Все государства-члены, ECPCGC, ECCB, региональные банки и Всемирный банк объединяют усилия и представляют эту программу в интересах ММСП, вливая дополнительные средства на рынок. Мы хотим работать, чтобы вы добились успеха».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории