Гренада рассматривает возможность сокращения периода карантина для вакцинированных путешественников

Органы здравоохранения карибского острова Гренада рассматривают возможность изменения периода карантина для всех прибывающих пассажиров, которые вакцинированы одной из вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ
Гренада рассматривает возможность сокращения периода карантина для вакцинированных путешественников
Изображение: img.crazys.info

По словам министра здравоохранения Гренады Николаса Стила, идея состоит в том, чтобы вакцинированные приезжие быстрее смогли встречаться без ограничений с местными гражданами. В настоящее время все прибывающие пассажиры должны предъявить отрицательный результат теста PCR на вирус COVID-19, полученный не раннее, чем за три дня до поездки в Гренаду. По прибытии человек отправляется в карантин, а затем на пятый день должен сдать тест. Как только будет получен отрицательный результат, он будет освобожден от карантина по медицинским показаниям.

«Тем, кто будут вакцинированы препаратами Astra Zeneca, Pfizer или Moderna не придется проходить карантин или период обязательного карантина при въезде в Гренаду будет сокращен», — сказал Стил, выступавший в среду во время еженедельного брифинга после заседания кабинета министров, сообщает CNW. 

По состоянию на 18 марта Гренада стала одной из семи стран Карибского бассейна, которые были помещены в список с низким уровнем риска Центром по контролю за заболеваниями в США (CDC). Новый рейтинг от CDC появился менее чем за две недели до повторного открытия одного из самых шикарных курортов Гренады Sandals, возобновившего свою работу после трехмесячного закрытия.

«В рамках нашей кампании по возобновлению работы все наши туристические агенты теперь поощряют клиентов проходить вакцинацию», — сказал Питер Фрейзер, генеральный директор Sandals. «Так что, если для вакцинированных людей сократят карантин, мы будем приветствовать эту позитивную новость», — добавил он.

В рамках протокола повторного открытия Sandals установили карантинную зону для всех гостей. Со своей стороны, министр туризма Гренады Кларис Модесте довольна тем, что CDC классифицирует остров как безопасный для путешественников, но в то же время обеспокоена тем, что все больше работников туризма не хотят проходить вакцинацию. Она также подтвердила, что органы здравоохранения обсуждают изменение протокола въезда на остров.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории