Выручка от Программы выдачи гражданства Гренады за инвестиции в 2020-ом году побила рекорды

Программа получения гражданства Гренады за инвестиции в прошлом году продемонстрировала рост четвертый год подряд, побив при этом ряд рекордов:
Выручка от Программы выдачи гражданства Гренады за инвестиции в 2020-ом году побила рекорды
Изображение: static.life.ru
  • Общий доход от Программы (включая инвестиции, пожертвования и сборы) достиг рекордно высокого уровня в 253 млн. восточнокарибских долларов в 2020-ом году. Поступило 394 заявки, что стало еще одним рекордным показателем по сравнению с 373-мя заявлениями в 2019-ом году.
  • Количество одобренных заявок достигло 375-ти, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений и является резким увеличением по сравнению с 265-ю утверждениями в 2019-ом году.
  • Количество выданных паспортов, соответственно, достигло 1111, впервые превысив тысячу.
  • Сумма инвестиций в недвижимость составила 151 млн. восточнокарибских долларов, что более чем вдвое превышает показатель 2019-го года.

Уровень отклонения заявок на получение паспорта Гренады за инвестиции снизился до 8,9% с 11,8% в 2019-ом году, в то время как средний размер семьи остался более или менее неизменным и составил ровно три члена, сообщает IMI.

Количество числа инвесторов, выбирающих инвестиции в недвижимость в третьем и четвертом кварталах 2020 –го года составило 58,4% от общего числа всех одобренных заявок.

Популярность опциона NTF несколько снизилась, в результате чего в прошлом году было собрано 84,2 млн. восточнокарибских долларов по сравнению с 88-ю млн. восточнокарибских долларов в предыдущем году. Поступления государственных пошлин, благодаря растущему интересу к опциону на недвижимость, увеличились более чем вдвое, с 8-ми до 17-ти миллионов восточнокарибских долларов.

На вопрос о том, чем можно объяснить рекордные результаты Программы выдачи инвестиционного гражданства Гренады в 2020-ом году, глава крупнейшего девелопера в сфере CBI в Карибском бассейне указал на то, что посол США выделил страну за ее строгие требования и соблюдение протокола юридической экспертизы репутации инвесторов (JRCC). Статус страны как подписавшей договор E2, который предоставляет гражданам Гренады возможность жить и работать в США, а также безвизовый доступ в Китай для владельцев паспортов Гренады, также был «магнитом для потенциальных инвесторов». Он похвалил администрацию Программы за то, что она не участвовала в «дисконтировании цен на фоне пандемии, что было обычным явлением в мировой индустрии инвестиционного гражданства» и за то, что она смогла добиться рекордных поступлений, несмотря на «некоторые из самых сложных макроэкономических условий за всю историю наблюдений».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство