Последние изменения в Программах получения гражданства за инвестиции в Карибских странах и Вануату

Конец первого квартала 2021 года ознаменовался многочисленными изменениями в индустрии инвестиционной иммиграции. Благодаря новым программам и поправкам в законах, введенных в действие на фоне пандемии, в начале этого года некоторые программы выдачи паспортов через инвестиции стали процветать, а другие были закрыты.
Последние изменения в Программах получения гражданства за инвестиции в Карибских странах и Вануату
Изображение: optimizeinc.net

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда подтвердила, какие из ее заграничных представительств уполномочены принимать присягу на верность, необходимую для взрослых, чтобы стать гражданами страны, в рамках Программы получения гражданства за инвестиции.

Список включает посольства Антигуа и Барбуды в Афинах, Гаване, Иордании, Ливане, Мадриде и Вашингтоне, почетные консульства Антигуа и Барбуды в Японии, Кувейте, Москве, Южной Корее, Турции и ОАЭ, генеральные консульства Антигуа и Барбуды в Майами и Торонто, Верховная комиссия Антигуа и Барбуды в Соединенном Королевстве и посольства восточно-карибских государств в Марокко, сообщает CS Global partners.

Однако из-за вируса COVID-19 действие этого требования приостановлено до 31-го августа 2021-го года. Виртуальное администрирование Присяги на верность может осуществляться через Zoom, Skype или другую аналогичную аудиовизуальную платформу. Эта процедура будет стоить 500 долларов США для человека с дополнительными 100 долларами США за каждого дополнительного человека на том же сеансе.

Гренада

Из-за пандемии COVID-19 процесс принятия присяги стал намного сложнее. Поэтому Гренада предоставила в распоряжение заявителей свое новое консульство в Дубае (ОАЭ). Это позволяет заявителям принести присягу на верность Гренаде в консульстве через Уполномоченных лиц.

Сент-Китс и Невис

1 марта 2021 года вступили в силу Положения о гражданстве Сент-Кристофера(Сент-Китса) и Невиса — счета условного депонирования в рамках Программы выдачи второго, третьего и т.д. гражданства. Целью настоящего Регламента является лучший контроль использования средств девелоперами, полученными через схему инвестиций в недвижимость с целью выдачи гражданства Сент-Китс и Невис (CBI). Для этого как существующие, так и потенциальные застройщики должны предоставить график использования денежных средств в Агентство по продвижению инвестиций Сент-Китса (SKIPA). Это изменение обязательно повысит доверие инвесторов ко многим проектам недвижимости Сент-Китс и Невис.

Вануату

Комиссия по гражданству Вануату заявила, что «установит еще более строгий контроль программы поддержки развития Вануату агентов, которые ее представляют, и заявителей, которые хотят получить гражданство Вануату». Это заявление было сделано после продвижения схемы выдачи гражданства через инвестиции с помощью агрессивной маркетинговой тактики ближневосточной фирмой в январе 2021-го года, поскольку такая тактика продвижения не соответствует духу Программы поддержки развития Вануату.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории