Две альтернативы программе гражданства Кипра за инвестиции

После официального приостановления кипрским правительством программы гражданства Кипра за инвестиции в ноябре 2020-го года президент Кипра Никос Анастасиадис подтвердил, что программа «не будет заменена» и останется закрытой на неопределенный срок. Какие альтернативные варианты остаются для клиентов, желающих получить европейское гражданство через инвестиции?
Две альтернативы программе гражданства Кипра за инвестиции
Фото: Ольга Гордон

Кипрская программа получения гражданства за инвестиции принесла более 9-ти миллиардов евро прямых иностранных инвестиций, но теперь «будут предложены другие стимулы для инвестиций, но не связанные с выдачей инвестиционного гражданства Кипра», — сказал г-н Анастасиадис, пишет Latitude.

Какие еще варианты остаются для клиентов, желающих получить европейское гражданство через инвестиции, которое становится все более популярным, среди финансово-обеспеченных граждан в это нестабильное время?

  1. Черногория предлагает программу получения гражданства за инвестиции, стоимость которой начинается от чуть более 400 000 евро. Хотя Черногория еще не является членом Европейского Союза, следующей страной, которая планирует к нему присоединиться в 2025-ом году, станет Черногория. Как только это произойдет, владельцы паспортов Черногории получат право жить и работать в любой точке ЕС.
  2. Мальта недавно запустила новый вариант, известный как "Мальтийская исключительная инвестиционная натурализация", который предоставляет гражданство в течение 12-ти или 36-ти месяцев. Граждане Мальты могут путешествовать без визы в более чем 180 стран, включая Великобританию, Канаду и США. Мальта применяет самые высокие в мире стандарты юридической экспертизы репутации заявителей на получение ее паспортов, гарантируя, что только самые уважаемые кандидаты будут отобраны. Стартовая цена гражданства Мальты составляет примерно 950 000 евро.

Все два варианта значительно дешевле, чем прежняя программа получения гражданства Кипра за инвестиции, и оказались популярными среди частных клиентов и их семей со всего мира, рассматривающих двойное гражданство, как план Б.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории