10 самых ценных паспортов, которые можно купить за деньги, при желании жить в стране, которая эффективно справляется с пандемией

Финансово-обеспеченные люди скупали вторые паспорта во время пандемии коронавируса, чтобы обойти ограничения на поездки и найти убежище в странах, которые эффективно справлялись с COVID-19. Названы страны, в которых россияне могут купить гражданство и чувствовать себя в большей безопасности от вирусов.
10 самых ценных паспортов, которые можно купить за деньги, при желании жить в стране, которая эффективно справляется с пандемией
rusvesna.su

Тридцать одна страна по всему миру предлагает иностранцам программы получения вида на жительство (ВНЖ) или гражданство за инвестиции, стоимость которых варьируется от 100 000 до более чем 7 000 000 долларов. Специалисты миграционной отрасли считают, что представление о том, что здоровье, а не деньги является наиболее ценным классом активов, приведет к преобладанию регионов, которые продвигают как индивидуальную, так и институциональную миграцию и переселение на основе приоритета благополучия, а не капитала, пишет Insider.

В новом отчете «Оценка риска для здоровья в рамках программ инвестиционной миграции» эти страны ранжируются по тому, насколько эффективно они справляются с пандемией COVID-19. В оценке учитывались шесть факторов:

  1. эффективность правительства в управлении рисками
  2. эффективность карантина
  3. мониторинг и обнаружение вируса
  4. готовность к здоровому образу жизни
  5. региональная устойчивость
  6. готовность к чрезвычайным ситуациям.

Примечательно, что этот список не совпадает с ежегодным рейтингом прочности паспортов Henley Passport Index, основанным на том, в какое количество стран владелец может получить безвизовый доступ или визу по прибытии.

Вот несколько стран, в которых финансово-обеспеченные россияне могут купить гражданство и чувствовать себя в большей безопасности от COVID-19:

Десятое место в рейтинге занимает Соединенное Королевство. Великобритания высоко оценила эффективность правительства и эффективность карантина. Англия ввела строгие ограничения, чтобы замедлить распространение вируса, и стала первой страной в мире, одобрившей вакцину Pfizer-BioNTech.

Девятое место в списке занимает член Европейского союза (ЕС) — Италия. Она была первой западной страной, в которой была введена практика изоляции от коронавируса. Она заняла высокое место в области эффективности карантина и эффективности работы правительства.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заняли первое место по готовности к чрезвычайным ситуациям. По словам Роберта Могельницки, научного сотрудника Института арабских государств Персидского залива в Вашингтоне, страна быстро отреагировала на пандемию с помощью мониторинга и обнаружения, и теперь в ней один из самых высоких в мире показателей вакцинации.

Австрия, еще одна страна в составе Европейского Союза (ЕС) заняла второе место по эффективности государственного управления рисками. «Страна предоставляет своим гражданам обязательное медицинское страхование, которое гарантирует всем необходимое медицинское обслуживание», — написал бывший руководитель программы электронного резидентства правительства Эстонии.

Швейцария находится на четверном месте в отчете «Оценка риска для здоровья в рамках программ инвестиционной миграции». По степени готовности к медицинскому обслуживанию Швейцария набрала более высокие баллы, чем какая-либо другая страна. Как и в Австрии, в стране действует обязательное всеобщее медицинское страхование, а также внедрена эффективная технология отслеживания контактов.

Почетное первое место в отчете «Оценка риска для здоровья в рамках программ инвестиционной миграции» занимает Канада. По словам Грега Линдси, директора по прикладным исследованиям NewCities, Канада никогда не сдерживала вирус, как Новая Зеландия, и ее программа гражданство за инвестиции не особо выделяется среди других стран предлагающих вторые, третьи и т.д. паспорта. «Вместо этого правительство Канады просто продолжало действовать, и уровень смертности там составил менее 50% от уровня ее более крупного соседа», — написал он.


Следите за нами в Твиттер