Судья в Доминике вынесла постановление о запрете обнародования информации о деле Мехула Чокси

Судья Бирни Стивенсон, издала запрет на обнародование информации или комментариев адвокатами, участвующими в деле беглеца из Индии Мехула Чокси, принявшего гражданство Антигуа и Барбуды с помощью программы "Гражданства за инвестиции". Чокси разыскивается судебными властями Индии за преступный сговор, преступное злоупотребление доверием, мошенничество и недобросовестность, включая коррупцию и "отмывание" денег.
Судья в Доминике вынесла постановление о запрете обнародования информации о деле Мехула Чокси
Изображение: jornaldebrasilia.com. br

Бизнесмен, который принял гражданство Антигуа и Барбуды в 2017-ом году с помощью программы выдачи гражданства за инвестиции перед тем, как покинуть Индию в январе 2018-го года, недавно был объявлен пропавшим без вести на Антигуа и Барбуде на основании заявления своей жены. Полиция Антигуа и Барбуды начала его поиск. Однако позже было подтверждено, что Чокси находится под стражей в Управлении уголовного розыска (УУР) острова Доминика, сообщает Winnfm.com.

Группа юристов в Доминике, в которую вошли Жюльен Прево, Уэйн Норде, Уэйн Марш и Кара Шиллингфорд-Марш, которых нанял адвокат Чокси из Антигуа и барбуды Джастин Саймон, чтобы представлять его интересы в Доминике, жаловались, что им было отказано в доступе со стороны членов Содружества Полицейских сил Доминики (CDPF), чтобы поговорить со своим клиентом, и власти пытались выслать Чокси из Доминики и вернуть на остров Антигуа.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории