Заявление министра внутренних дел Великобритании о новом плане иммиграции

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель выступила в парламенте с заявлением, в котором изложила Новый план иммиграции — самый значительный пересмотр системы убежища за последние десятилетия. Изложена сокращенная версия обращения министра к спикеру.
Заявление министра внутренних дел Великобритании о новом плане иммиграции
Изображение из открытых источников: meonvalleytravel.com

Господин спикер, я хочу сделать заявление о нашем новом иммиграционном плане. Правительство вернуло контроль над легальной иммиграцией, прекратив свободное передвижение и введя иммиграционную систему на основе баллов. Сейчас мы решаем проблему нелегальной иммиграции. Я представляю самый значительный пересмотр нашей системы убежища за последние десятилетия. Новый всеобъемлющий, справедливый, но твердый и долгосрочный план. Потому что пока люди умирают, мы обязаны действовать. Люди умирают — в море, в грузовиках и в морских контейнерах — отдав свои жизни в руки преступных группировок, которые способствуют нелегальным поездкам в Великобританию, пишет Официальный web-сайт Правительства Великобритании.

Наше общество обогащается легальной иммиграцией. Мы чествуем тех, кто приехал в Великобританию на законных основаниях и помог построить Британию. С 2015-го года мы переселили почти 25 000 человек — больше, чем в любой другой стране ЕС... И открыли путь к получению гражданства Великобритании… Но британская общественность также признает, что слишком долго части иммиграционной системы были открыты для злоупотреблений. В 2019-ом году было предпринято более 32 000 попыток нелегального въезда в Великобританию…

Новый план иммиграции преследует три справедливые, но твердые цели. Позвольте мне рассмотреть каждую, господин спикер.

Первая. Мы продолжим предоставлять безопасное убежище тем, кто в нем нуждается, усиливая поддержку тех, кто прибывает безопасными и законными путями. Людям, прибывающим в Великобританию по маршрутам переселения, будет предоставлено разрешение на бессрочное проживание. Они получат дополнительную поддержку в изучении английского языка, поиске работы и интеграции.

Вторая. Этот план знаменует собой шаговое изменение в нашем подходе, поскольку мы ужесточаем нашу позицию по предотвращению незаконного проникновения и преступников. Многие нелегально прибывшие люди проехали через безопасную страну, например, Францию, чтобы попасть в Великобританию, где они могли и должны были попросить убежище. Мы должны действовать, чтобы уменьшить притягивающие факторы нашей системы и препятствовать незаконному проникновению.

Впервые то, въезжают ли люди в Великобританию легально или нелегально, повлияет на то, как продвигается их ходатайство о предоставлении убежища, и на их статус в Великобритании, если это ходатайство будет удовлетворено.

Третья. Мы будем стремиться быстрее отправлять из страны тех, кто не имеет права находиться здесь, в Великобритании… Мы будем бороться с практикой необоснованных исков, которые загружают суды жалобами и апелляциями в последнюю минуту. Наш новый план предусматривает единый процесс, требующий, чтобы все претензии подавались заранее. Больше никаких бесконечных безосновательных претензий, мешающих удалению из страны. Больше никаких препятствий для правосудия…

Господин спикер, наш новый план основан на уже проделанной работе по возвращению контроля над нашими границами. Создание системы, которая поддерживает нашу репутацию, где преступность не поощряется, но которая является убежищем для тех, кто в ней нуждается. Но этот долгосрочный план, которому нужно неуклонно следовать, исправит нашу сломанную систему.

Мы знаем, что члены оппозиции предпочли бы другой план, который включает идею открытых границ. Многие из них не хотели прекращать свободное движение… Но действующее правительство Великобритании пообещало использовать здравый подход к контролю иммиграции — законной и нелегальной — и мы выполним это обещание.


Следите за нами в Твиттер