С 2017-го года гражданство Турции получили более 7 300 иностранцев

По сообщению Daily Milliyet, с 2017-го года по 2020-й год около 7 312 иностранцев стали гражданами Турции, вложив средства в недвижимость.
С 2017-го года гражданство Турции получили более 7 300 иностранцев
Изображение из открытых источников: Яндекс.Дзен.

«Турция запустила работу Программы "Гражданство за инвестиции" в 2017-ом году. В 2017-2018 годах любой иностранец, инвестирующий 1 миллион долларов в Турции, имел возможность подать заявление на получение гражданства. С 18-го сентября 2018-го года лимит инвестиций был снижен до 250 000 долларов», — сообщает Hurriyet Daily News, со ссылкой на газету Daily Milliyet.

Данные поступили после того, как гражданин Турции спросил комиссию по петициям парламента Турции о том, сколько человек подало заявку в рамках Программы инвестиционного гражданства, при этом критикуя модель.

Позже комиссия ответила гражданину данными МВД.

По данным министерства, в 2017-18 годах 70 иностранцев подали заявление на получение турецкого гражданства, вложив по 1 миллиону долларов каждый. Среди этих инвесторов 26 иранцев, шесть йеменцев, пять иракцев, четыре палестинца, три гражданина Китая, а также несколько азербайджанцев и афганцев. Некоторым лицам из Великобритании, США и Канады также было предоставлено турецкое гражданство в этот период.

После решения снизить инвестиционную квоту для получения гражданства Турции количество заявок резко возросло.

После сентября 2018-го года около 7 242-х иностранцев из 93-х стран инвестировали в недвижимость в Турции, каждый из которых вложил по 250 000 долларов. Список инвесторов возглавляют 1 690 иранцев, за ними по количественному превосходству следуют граждане Афганистана — примерно 994, 920 иракцев и 786 йеменцев.

Трое немцев, 71 гражданин США, двое аргентинцев, 10 австралийцев, пять бразильцев, 17 британцев, 10 граждан Франции и 31 канадец инвестировали в недвижимость для подачи заявления на получение гражданства Турции.

Также были поданы заявки из более мелких и более отдаленных стран, Программы "Гражданство через инвестиции" некоторых из них тоже пользуется большой популярностью. В их числе: 20 заявлений от граждан, имеющих паспорт Сент-Китса и Невиса и по 10 человек с гражданством Антигуа и Барбуды, Белиза, Джибути, Коморских Островов, Мавритании, Тувалу и Вануату.

Еще два человека без гражданства получили турецкое гражданство.

Ожидается, что количество инвесторов, желающих получить турецкий паспорт, вырастет из-за мер здравоохранения, принятых в Турции против вспышки COVID-19, сообщает Daily Milliyet.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории