Миграционный бум вызвал рост цен на турецком рынке недвижимости для инвестиций

Турция быстро стала предпочтительным направлением для инвестиций в HNW, а национальная программа выдачи гражданства за инвестиции быстро стала одной из самых популярных в мире. Исследование международных экспертов по недвижимости, резидентству и гражданству через инвестиции, показало, что это вызывает резкий рост цен на недвижимость в Турции, причем в некоторых областях стоимость подскакивает на 57% в год.
Миграционный бум вызвал рост цен на турецком рынке недвижимости для инвестиций
Изображение из открытых источников: villaalem.com

Турецкое гражданство через инвестиции

В июне прошлого года совокупная натурализация в рамках программы получения гражданства Турции за инвестиции составила всего 981 основной заявитель и 2 766 иждивенцев. По состоянию на июнь 2020-го года этот показатель увеличился на 819% и составил 9 011 основных заявителей и 25 411 иждивенцев, пишет Ceoworld magazine.

Турция предлагает инвесторам скорость, которая является жизненно важным товаром в современном мире, обеспечивая быстрый способ получения альтернативного гражданства всего за два месяца.

Программа выдачи инвестиционного гражданства Турции также предлагает разнообразие при инвестировании и относительно низкий порог вложений по сравнению с другими программами "Гражданство через инвестиции". Речь идет о 500 000 долларов США за счет инвестиций в основной капитал, подтвержденных Министерством промышленности и технологий, депонированных на счет в турецком банке на три года или вложенных в Государственные облигации Турции с возможностью получения процентов.

В противном случае инвестор может открыть организацию в стране, которая создаст рабочие места для не менее 50-ти турецких сотрудников.

Но Турция собирается стать еще более привлекательной с точки зрения инвестиций, поскольку правительство Турции продолжает выполнять свою миссию по обеспечению статуса в ЕС, но для начала планирует получить 90-дневный безвизовый доступ в Шенгенскую зону для своих граждан. Выполнив обязательства, взятые на себя в 2016-ом году, создается впечатление, что страна теперь в пределах досягаемости этой цели.

Возможность предлагать безвизовые поездки по Шенгенской зоне сделает турецкую программу получения гражданства через инвестиции еще более привлекательной для инвесторов, специалисты сферы миграции ожидают, что Турция останется в авангарде притока инвестиций.

Одна из особенно привлекательных сфер — это сектор недвижимости Турции, поскольку многие инвесторы понимают, что приближение к статусу Евросоюза только поможет стимулировать рынок, который в последние годы уже показал хорошие результаты. При минимальных инвестициях в 250 000 долларов Турция предлагает более экономичный способ получения гражданства — один из самых доступных по сравнению с другими программами инвестиционного гражданства».

 

Турецкий рынок недвижимости

Фактически, рынок недвижимости Турции резко вырос только за последний год: цены на жилье поднялись на 36%. Наибольший рост наблюдается в Анталии: цены на недвижимость там выросли на 57% в годовом исчислении, в Измире, Газиантепе и Диярбакыре также наблюдался заметный рост — на 39%. Хотя в Бурсе наблюдался самый низкий скачек цен, стоимость недвижимости там все же выросла на 24% в год.

 

Почему турецкая недвижимость так привлекательна для инвесторов? 

Потому что, они могут претендовать на получение второго, третьего и т.д. паспорта, инвестировав всего 250 000 долларов в страну. Более того, недвижимость можно сдавать в аренду для получения дохода и продавать уже через три года, при этом инвесторы могут приобретать несколько объектов одновременно.

"Многие инвесторы предпочитают вариант получения гражданства Турции именно через покупку недвижимости, поскольку он дает им материальный актив, который служит либо личной цели в качестве дома, либо коммерческий, который приносит доход, обеспечивающий возврат их инвестиций. Популярность турецкой недвижимости будет расти из-за низких инвестиционных требований по программе выдачи гражданства и оживленных рыночных условий, наблюдавшихся в последние годы, условий, которые будут только улучшаться с дальнейшими инвестициями и возможностью безвизового въезда для граждан Турции во многие территории и страны», — считают международные эксперты по недвижимости.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории