На Мальте самый низкий уровень безработицы среди молодежи в ЕС

Премьер-министр Мальты Роберт Абела сообщил сегодня две новости: 1) на Мальте самый низкий уровень безработицы среди молодежи в ЕС 2) ЭКО станет бесплатным для граждан Мальты.
На Мальте самый низкий уровень безработицы среди молодежи в ЕС
Изображение из открытых источников: gamintraveler.com

Премьер-министр сослался на статистику безработицы Евростата. По ее данным, ежемесячный уровень безработицы с учетом сезонных колебаний в мае составил 3,7%, что на 0,8 процентных пункта ниже, чем за тот же месяц в 2020-ом году. На Мальте самый низкий уровень безработицы среди молодежи в ЕС.

Роберт Абела сообщил две новости и обе хорошие:

  1. 2 500 человек за последние 10 месяцев нашли работу
  2. В июне этого года, когда страна ослабила меры по борьбе с пандемией, на Мальте 1 100 человек нашли работу. И все эти достижения произошли, когда страна переживала пандемию.

Далее Премьер-министр Мальты рассказал о том, что со следующего года лекарства для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) станут бесплатными. «Мы сделали реальностью попытку ЭКО без финансовых проблем. За последние годы мечты многих людей стать родителями стали реальностью, и в ближайшие годы мы хотим продолжать воплощать эти мечты в жизнь для большего числа людей».

Премьер также сообщил, что на этой неделе в страну прибыло лекарство от муковисцидоза. Он рассказал, что общался с пациенткой, которая поведала свою историю. «Я дал ей слово, что мы предложим доступ к необходимым ей лекарствам, оплачиваемым государством ... Это лекарство было нелегко быстро доставить из-за его особых свойств». Он надеется, что пациенты смогут использовать это лекарство, чтобы улучшить качество своей жизни, пишет Malta independent.

… Премьер-министр Мальты подчеркнул, что важно не оставлять стратегии на бумаге, а воплощать их в жизнь. «Люди доверяют нам, потому что знают, что мы реализуем то, что планируем».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты