"Подводные камни" при приобретении инвестиционного гражданства Турции в агентстве недвижимости

Сейчас кажется, что большинство турецких агентов по недвижимости также предлагают услуги получения гражданства за инвестиции Турции во многих случаях по исключительно низким ценам. Хотя на первый взгляд предложение может показаться заманчивым, в подобной сделке часто есть нечто большее, чем то, что кажется на первый взгляд. Поскольку мы говорим об агентах по недвижимости, неудивительно, что их первоочередная задача — продать недвижимость. Что происходит с инвестором после покупки этой недвижимости — другой вопрос, и уж точно не приоритетный.
'Подводные камни' при приобретении инвестиционного гражданства Турции в агентстве недвижимости
Фотограф: Ольга Гордон. https://89096800030.ru

Турецкие агенты по недвижимости продавали недвижимость иностранцам на протяжении десятилетий, прежде чем они услышали о гражданстве за инвестиции. Они рассматривают программу получения гражданства Турции через инвестиции, как полезный трюк для привлечения большего числа деловых людей.

В 2019-ом году в Турции было продано около 6 000 объектов недвижимости по программе выдачи инвестиционного гражданства, что является небольшим числом по сравнению с 67 000 единицами, проданными агентами недвижимости иностранным покупателям по причинам, не связанным с целью получения паспорта, сообщает IMI.

 

«Специальная цена для тебя, мой друг»

Поскольку все больше агентов по продаже недвижимости пытаются извлечь выгоду из программы в краткосрочной перспективе, наблюдается резкое увеличение числа инвесторов в гражданство, обращающихся за помощью после того, как их заявки были неправильно обработаны или поданы неправильно, что делает их неспособными соответствовать требованиям даже после внесения минимальных инвестиций. Наиболее распространенной причиной отказа является неправильная регистрация финансовых активов при ввозе в Турцию или неправильная регистрация во время передачи документов о праве собственности.

Когда речь заходит об освобождении от НДС, также широко распространены злоупотребления служебным положением. Хотя иностранные покупатели по-прежнему освобождаются от уплаты налогов, агенты по недвижимости могут сказать инвестору, что «все в порядке» и что «все под контролем». Они не сообщают, что НДС фактически включен в цену недвижимости, а это означает, что инвестор фактически должны заплатить не менее 2 500 долларов сверх минимальной покупной цены в размере 250 000 долларов США за объект недвижимости, приобретенный с целью подачи документов на получение инвестиционного гражданства Турции. Ставки НДС на недвижимость также могут возрасти до 8% и 18% в зависимости от недвижимости и местоположения. Процесс освобождения инвестора от уплаты НДС сложен и обычно занимает не менее 8-ми недель. Учитывая, что агенты не хотят месяцами ждать освобождения от НДС, прежде чем обналичить свою комиссию при продаже недвижимости, они скажут инвестору, что они позаботятся обо всем, тогда как на самом деле инвестор переплатит.

В отличие от агентств недвижимости, авторитетные юридические фирмы, специализирующиеся на инвестиционной миграции с проверенной репутацией, которую необходимо поддерживать, будут проявлять максимальную осторожность и уделять внимание деталям, чтобы быть уверенными, что их клиенты имеют право на получение гражданства Турции в короткие сроки.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории